О поддержке спортсменов

О поддержке спортсменов

Как известно,  в настоящее время вся система подготовки спортсменов претерпевает некоторые изменения, в соответствии с  приказом Министерства спорта РФ от 30.10.2015 г. № 999 «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации».
Связано это не только с переводом спортсменов с одного этапа на другой, но и с последовательным переводом спортсмена из одной организации в другую, в зависимости от предмета деятельности организаций. В случае соответствия спортсмена критериям для включения в списки кандидатов в спортивные сборные команды субъекта Российской Федерации он вступает в трудовые отношения с региональным центром спортивной подготовки, в котором предусмотрены ставки спортсменов-инструкторов.
Что касается нашего известного спортсмена Сергея Пономарева, его тренировочный процесс, как и прежде,  будет осуществляться на базе МБУ ДО «СДЮСШОР», под руководством тренера Сергея Матвеева, на бесплатной основе. В ближайшее время нами будет направлено письмо в  краевую федерацию кикбоксинга с просьбой  проработать вопрос с руководством ГАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» о возможности выделения ставки спортсмена-инструктора для Сергея Пономарева.
Вместе с тем, мы понимаем, что у нас в городе есть спортсмены, показывающие высокие результаты на соревнованиях не только российского но и мирового уровня. Для их поддержки мы планируем разработать и предоставить на рассмотрение депутатов Соликамской городской Думы предложение о выплате ежемесячных стипендий  главы города Соликамска или единовременных выплат при подведении итогов года, как это сделано в Березниках.  Думаю, такая поддержка будет нелишней для наших способных спортсменов.