Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Сообщения

Все сообщения

На Совете глав

На Совете глав

18 октября состоялось заседание Совета глав при губернаторе Пермского края. Стоит отметить, что  по всем показателям, рассмотренным на Совете глав, Соликамск выглядит достаточно неплохо.
Обсуждались итоги подготовки муниципалитетов к отопительному периоду. В Соликамске все объекты социальной сферы и многоквартирные жилые дома готовы к зиме на 100%. Завершается работа по подготовке паспортов готовности, которые должны быть получены до 15 ноября.
В 2017 году пройдет заключительный этап реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Соликамский муниципалитет принимает активное участие в этом процессе, включив в программу 42 аварийных дома. Завершается этап переселения 2015-2016 годов с заселением новых домов по ул. Цифриновича,15, Добролюбова,13. На Совете глав было отмечено, что все сроки реализации программы в муниципалитетах должны строго соблюдаться.
Еще один важный вопрос – реализация региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В данный момент проводится актуализация программы, с детальным описанием работ до 2044 года. У Соликамска имеется краткосрочный план ремонта, и нам предстоит большая работа, чтобы в сроки, поставленные правительством, актуализировать и расширить программу. Особенно это касается больших работ по замене лифтов, кровли, фасадов, в Пермском крае планируется установить 1,5 тысячи лифтов в рамках федеральной программы. С нашей стороны будут поданы необходимые заявки и разработана проектно-сметная документация.
На Совете глав был рассмотрен вопрос об определении территорий, подлежащих комплексному развитию в первоочередном порядке по инициативе органа местного самоуправления, при наличии данной программы муниципалитетам будет выделяться финансирование. В качестве такой территории Соликамский городской округ предлагает микрорайон Клестовка, у которого уже имеется план планировки и развития.
Над этой и другими перечисленными задачами будем работать.