Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Сообщения

Все сообщения

4 июня в Соликамске произошло аварийное отключение электроэнергии в микрорайоне Клестовка

4 июня в Соликамске произошло аварийное отключение электроэнергии в микрорайоне Клестовка

В 11 часов утра произошло короткое замыкание на подстанции «Бумажная», принадлежащей федеральной сетевой компании, и последующее аварийное отключение подстанций и насосов. В результате микрорайон с десятитысячным населением, а также поселок Карналлитово остались без воды и электроэнергии.
Считаю, что все службы, задействованные в ликвидации аварии на подстанции, сработали на высоком организационном уровне. Практически в течение двух минут на место выехала аварийная бригада ПАО «ФСК ЕЭС» г.Пермь. Администрация города немедленно взяла ситуацию под контроль, на месте аварии находился заместитель главы города С.В.Шилов и специалисты управления городского коммунального хозяйства.
Силами ООО «Водоканал» был оперативно организован подвоз питьевой воды в три пункта, расположенным в школе №7, ул.Цифриновича,29 и школе №9.
Оповещение населения проводилось через громкоговорящую установку, Единую дежурно-диспетчерскую службу, через официальный сайт администрации города. В многоэтажных домах произошло аварийное отключение лифтов, все заявители были своевременно эвакуированы специалистами ООО «Лифтремонт».
В этот же вечер в 23-27 на фидер подстанции было подано напряжение, заполнение системы водоснабжения осуществлялось в течение 1,5 часов.
Выражаю благодарность всем службам, которые сделали все возможное, чтобы аварийная ситуация была ликвидирована в течение полусуток.
8 июня в администрации города запланировано совещание с Соликамским филиалом «МРСК-УРАЛА» по модернизации подстанции на Клестовке.