Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Основные объекты и причины возникновения пожаров на территории Пермского края, по состоянию на 11.09.2023

На территории Пермского края произошло 3830 пожаров (АППГ – 2861, рост на 33,9%), погибло 117 человек (АППГ – 121, снижение на 3,3%), травмировано 155 человек (АППГ – 158, рост на 1,9%).

21 сентября 2023

Результаты проверок

Информация о проверках, проведенных в рамках внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд Соликамского городского округа, размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок  https://zakupki.gov.ru.

Постановлением правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года № 336 закреплены особенности организации и проведения государственного контроля и надзора, муниципального контроля. С 10 марта 2022 г. введен мораторий на проведение проверок предприятий, предпринимателей и граждан в рамках мер по повышению устойчивости экономики и благосостояния в условиях санкций. Мораторий на плановые проверки бизнеса будет действовать в России до конца 2022 года.

В 2022 году не проводят плановые контрольные (надзорные) мероприятия и проверки при осуществлении видов госконтроля (надзора), муниципального контроля, которые регулирует Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

В 2022 году внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия и проверки проводят исключительно по следующим основаниям – в зависимости от степени участия прокуратуры:

Роль прокуратуры

Основание проверки

Нужно согласование с органами прокуратуры

При непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по таким фактам

При непосредственной угрозе обороне страны и безопасности государства, по таким фактам

При непосредственной угрозе возникновения ЧС природного и/или техногенного характера, по таким фактам

При выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований в отношении:

объектов чрезвычайно высокого и высокого рисков;

на опасных производственных объектах I и II класса опасности;

на гидротехнических сооружениях I и II класса.

Или индикаторов риска:

влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне и безопасности государства;

возникновения ЧС природного и/или техногенного характера.

В случае необходимости проведения внеплановой выездной проверки в связи с истечением срока исполнения предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне и безопасности государства, возникновения ЧС.

(Внеплановая выездная проверка проводится исключительно в случаях невозможности оценки исполнения предписания на основании документов, иной имеющейся в распоряжении контрольного (надзорного) органа информации).

В рамках регионального лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и жилищного надзора в случае поступления жалобы (жалоб) граждан за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав

По решению руководителя (зама) ФНС в рамках контроля применения ККТ, в т. ч. за полнотой учета выручки в организациях и ИП (исключение – если выездное обследование переходит в контрольную закупку, ч. 7 ст. 75 Закона № 248-ФЗ).

Без согласования с органами прокуратуры

По поручению Президента РФ

По поручению Председателя Правительства РФ, принятому после вступления в силу Постановления № 336

По поручению заместителя Председателя Правительства РФ, принятому после вступления в силу Постановления № 336 и согласованному с руководителем Аппарата Правительства

По требованию прокурора в рамках надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина по поступившим материалам и обращениям

При наступлении события, указанного в программе проверок при:

государственном строительном надзоре;

федеральном экологическом контроле/надзоре;

за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и госохраной объектов культурного наследия.

При представлении контролируемым лицом документов и/или сведений об исполнении предписания в целях возобновления ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного разрешительного документа.

Извещение органов прокуратуры

В отношении:

НКО – по основаниям подп. 2, 3, 5 и 6 п. 4.2 ст. 32 Закона «О некоммерческих организациях»;

религиозных организаций – по основанию абз. 3 п. 5 ст. 25 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».


Контрольный орган вправе незамедлительно приступить к внеплановой проверке с извещением прокуратуры, если основанием для проведения контрольного (надзорного) мероприятия, проверок на объектах чрезвычайно высокого и высокого риска, на опасных производственных объектах I и II класса опасности, на гидротехнических сооружениях I и II класса стали факты: 
- причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан;
- вреда обороне страны и безопасности государства;
- возникновение ЧС природного и/или техногенного характера.

Проверки, проведенные в 2022 г. в рамках осуществления видов муниципального контроля:
1. Февраль 2022 г. - внеплановая документарная проверка гражданина в рамках муниципального земельного контроля по месту использования земельного участка с кадастровым номером 59:10:0000000:4517. Выявлены факты самовольного занятия земельного участка, использования земельного участка без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав, общей площадью 1 174,31 кв. м. Контролируемому лицу вручено предписание об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в Росреестр для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ.».

Дата изменения: 16.05.2022 11:23