Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
21753799
18438

Хосты
2144104
2078

Посетители
6176597
15984
193

Кто станет лауреатом губернаторского знака «Волонтёр Прикамья» в 2012 году?

  • 17 сентября 2012

    Знак не имеет денежного выражения и не предполагает получения каких-либо материальных выгод или благ. Но при этом он является важной формой общественного признания заслуг тех, кто добровольно, сознательно и бескорыстно делает в Пермском крае что-то важное, нужное, полезное - для конкретных людей или местного сообщества в целом. Отрадно отметить, что с каждым годом таких благотворителей становится всё больше. Это люди разных возрастов, разного социального статуса. Расширяются и сферы применения волонтёрской помощи - социальная помощь старикам, инвалидам, детям-сиротам, развитие разнообразных форм досуга граждан, экологическая деятельность, продвижение здорового образа жизни, защита прав человека и многое другое.

    Совет по вручению знака «Волонтер Прикамья» объявил о начале приёма ходатайств на награждение. Важно отметить, что такие заявки могут подавать не только любые юридические, но и физические лица, т.е. обычные граждане, самовыдвижение кандидатов не допускается. Возраст номинантов не имеет значения, период успешной волонтёрской деятельности также не является определяющим, однако Советом приветствуется регулярность и продолжительность деятельности кандидатов (не менее одного года). Сферы работы кандидатов - любые, за исключением политических и религиозных организаций. Совет будет также рассматривать кандидатуры добровольцев, которые осуществляют волонтёрскую деятельность на месте своей постоянной и оплачиваемой работы при условии, если их деятельность ведется безвозмездно, в свободное от основной работы время и не является частью профессиональных обязанностей. Результаты волонтёрской деятельности кандидата - количественные и качественные - также будут рассматриваться в комплексе.

    Отметим, что награждённые могут быть как жителями Пермского края, так и представителями других регионов России и даже иностранными гражданами, если их волонтёрская деятельность ведется на территории края.

    Сбор заявок закончится 1 октября, поэтому жителям края стоит поторопиться, чтобы благородная деятельность их земляков была по достоинству оценена губернаторской наградой. Ходатайство нужно прислать на адрес электронной почты pmem@yandex.ru либо по адресу: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40, Молодежный «Мемориал» (с пометкой «Знак «Волонтер Прикамья»).

    Само же награждение лауреатов будет традиционно приурочено к 5 декабря, Международному дню добровольцев.

    Подробная информация о критериях отбора лауреатов, форма ходатайства размещены на сайтах Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края www.mk.permkrai.ru и общественной организации «Молодёжный «Мемориал» www.volonter59.ru.

    Контактные лица: Роберт Латыпов, Александра Скалиух, Молодёжный «Мемориал», (342) 281-95-59, 282-54-42, pmem@yandex.ru.



Возврат к списку