Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
30441009
13980

Хосты
2732033
1371

Посетители
13782718
10615
234

Сообщения



Кто станет лауреатом губернаторского знака «Волонтёр Прикамья» в 2012 году?

  • 17 сентября 2012

    Знак не имеет денежного выражения и не предполагает получения каких-либо материальных выгод или благ. Но при этом он является важной формой общественного признания заслуг тех, кто добровольно, сознательно и бескорыстно делает в Пермском крае что-то важное, нужное, полезное - для конкретных людей или местного сообщества в целом. Отрадно отметить, что с каждым годом таких благотворителей становится всё больше. Это люди разных возрастов, разного социального статуса. Расширяются и сферы применения волонтёрской помощи - социальная помощь старикам, инвалидам, детям-сиротам, развитие разнообразных форм досуга граждан, экологическая деятельность, продвижение здорового образа жизни, защита прав человека и многое другое.

    Совет по вручению знака «Волонтер Прикамья» объявил о начале приёма ходатайств на награждение. Важно отметить, что такие заявки могут подавать не только любые юридические, но и физические лица, т.е. обычные граждане, самовыдвижение кандидатов не допускается. Возраст номинантов не имеет значения, период успешной волонтёрской деятельности также не является определяющим, однако Советом приветствуется регулярность и продолжительность деятельности кандидатов (не менее одного года). Сферы работы кандидатов - любые, за исключением политических и религиозных организаций. Совет будет также рассматривать кандидатуры добровольцев, которые осуществляют волонтёрскую деятельность на месте своей постоянной и оплачиваемой работы при условии, если их деятельность ведется безвозмездно, в свободное от основной работы время и не является частью профессиональных обязанностей. Результаты волонтёрской деятельности кандидата - количественные и качественные - также будут рассматриваться в комплексе.

    Отметим, что награждённые могут быть как жителями Пермского края, так и представителями других регионов России и даже иностранными гражданами, если их волонтёрская деятельность ведется на территории края.

    Сбор заявок закончится 1 октября, поэтому жителям края стоит поторопиться, чтобы благородная деятельность их земляков была по достоинству оценена губернаторской наградой. Ходатайство нужно прислать на адрес электронной почты pmem@yandex.ru либо по адресу: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40, Молодежный «Мемориал» (с пометкой «Знак «Волонтер Прикамья»).

    Само же награждение лауреатов будет традиционно приурочено к 5 декабря, Международному дню добровольцев.

    Подробная информация о критериях отбора лауреатов, форма ходатайства размещены на сайтах Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края www.mk.permkrai.ru и общественной организации «Молодёжный «Мемориал» www.volonter59.ru.

    Контактные лица: Роберт Латыпов, Александра Скалиух, Молодёжный «Мемориал», (342) 281-95-59, 282-54-42, pmem@yandex.ru.



Возврат к списку