Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
21731923
82065

Хосты
2141863
5924

Посетители
6157607
70149
148

Виктор Басаргин посетил Соликамск

  • 31 августа 2012

    Виктор Басаргин посетил Соликамск

    30-31 августа Соликамск с рабочим визитом посетил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

    В городе он сразу проехал в микрорайон Клестовка, который рассматривается как один из самых перспективных для дальнейшего развития Соликамска. В сопровождении главы города Сергея Девяткова губернатор посетил недавно открывшейся Соликамский Физкультурно-оздоровительный центр.

    Некоторые планы развития микрорайона Клестовка губернатор вместе с коллегами обсудил у карты территории. Свои комментарии по этому вопросу предоставил Сергей Девятков.

    Затем правительственная делегация проследовала на Усть-Боровской солеваренный завод, где расположен Музей Соли. О проблемах и стратегических планах по развитию этого памятника промышленного зодчества под открытым небом рассказала начальник управления культуры администрации Соликамска Татьяна Лехтина.

    31 августа губернатор Пермского края начал свой рабочий день с посещения российского промышленного гиганта ОАО «Соликамскбумпром». Его президент, Виктор Баранов, провел для гостей обзорную экскурсию по предприятию. Более подробно были представлены бумажное и производство термо-механической массы. Также Виктор Баранов презентовал инвестиционный проект по увеличению мощностей производства «Соликамскбумпрома».

    По итогам рабочей поездки и перспективам развития Березниковско-Соликамской агломерации в администрации г. Соликамска состоялось расширенное совещание. Со своими докладами выступили главы Соликамска, Березников, Соликамского и Усольского районов. Они отметили самые проблемные моменты в работе по развитию своих территорий, для решения которых в том числе нужно и понимание правительства. Сергей Девятков отметил основные задачи: расселение из ветхого и аварийного жилья, оптимизация жилищного строительства, в том числе в микрорайоне Клестовка. Приоритетным перспективным направлением в развитии Соликамска глава города видит и реализацию проекта «Белкомур».

    Представители немецкой фирмы «KK-Architects/Happold». презентовали отчет о работе по созданию мастер-плана агломерации Березники-Соликамск-Усолье. Работа над этим проектом будет продолжаться.

    В завершение своего визита Виктор Басаргин посетил Соликамский храмовый комплекс. В Богоявленской церкви губернатор побывал у знаменитой иконы Николая Чудотворца, подаренной городу в 15 веке царем Иваном Грозным.

    Комментируя итоги своей поездки, Виктор Басаргин отметил, что в обеих территориях сильные руководители, а значит, и сильные муниципалитеты.

    - Также мы видим, что на территориях есть свои программы развития, хотя и в различной степени проработки. Одновременно мы посмотрели инвестиционные программы предприятий, видим, что есть развитие, есть желание осваивать новые мощности, вкладывать деньги в развитие производства. С другой стороны это и развитие инфраструктуры, транспортной составляющей, создание новых рабочих мест. Наша задача по всем предприятиям создать условия для закрепления рабочей силы, договорились, что будем создавать центр переподготовки кадров в одной из территорий.

    Также губернатор озвучил планы правительства по созданию в Березниках единого медицинского центра, который будет являться базовым для других территорий Верхнекамья. Виктор Басаргин отметил необходимость развития транспортной инфраструктуры и энергетики. До конца 2014 года запланировано строительство газопровода Чусовой-Березники-Соликамск, развитие этого проекта будет синхронизироваться с инвестиционными программами предприятий. В вопросах расселения ветхого и аварийного жилья губернатор отметил, что эту работу необходимо делать, и здесь большие надежды возлагаются на помощь федеральный центра.

    - В целом, - отметил губернатор края, - впечатление от поездки у меня позитивное. Есть желание работать и у руководителей предприятий и у городских властей.

    Интервью.JPG

    Соликамский ФОЦ.JPG

    обсуждение перспектив строительства.JPG

    Сергей Большаков.JPG

    на Сользаводе.JPG

    у мини-варницы.JPG

    на ОАО СБП.JPG

    на бумажном производстве.JPG

    презентация на СБП.JPG

    с Тушнолобовым и Девятковым.JPG

    С.В.Девятков.JPG

    мастер-план БСА.JPG

    у иконостаса в Богоявленском храме.JPG

    у иконы Николая Чудотворца.JPG

    у Троицкого собора.JPG



Возврат к списку