Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
22689289
57047

Хосты
2221199
5112

Посетители
6962327
51973
203

Сообщения



На Совете общественности

  • 27 августа 2012

    В минувший четверг, 23 августа, в администрации города состоялось очередное заседание Совета общественности, на котором присутствовали не только члены Совета, но и участники, победители городского конкурса гражданских и общественных инициатив. Заседание провела заместитель главы администрации города Т.В.Мурашкина.

    Поздравление победителей городского конкурса гражданских и общественных инициатив на заседании Совета общественности уже стало традицией. В этом году победителей конкурса девять, все они отмечены Благодарственными письмами главы города. Со словами благодарности к авторам социальных проектов обратилась заместитель главы администрации города Татьяна Мурашкина, которая подчеркнула значимость общественных организаций и объединений для города и всего общества, и пожелала успехов, высоких достижений в добровольческой деятельности.

    Основными для обсуждения были вопросы о Генеральном плане Соликамского городского округа, основных направлениях градостроительства, о создании органов территориального общественного самоуправления на территории города Соликамска.

    Много вопросов было задано Дмитрию Селиванову, председателю Комитета по архитектуре и градостроительству администрации города. Общественные деятели проявили большой интерес к планирующейся застройке территории города и обновлению ветхих районов. Также многих интересовали и насущные проблемы. Например, планируются ли стоянки для парковок автомобилей, которых с каждым годом становится все больше, предусматривается ли расширение городских дорог.

    Особое внимание участников вызвало создание в городе органов территориального общественного самоуправления (ТОС). «Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения» (ФЗ № 131 «Об общих принципах местного самоуправления»). Подробно о проводимой работе в городе по созданию ТОС рассказала В.В.Журавлева, начальник отдела по работе с населением администрации города. До конца года в Соликамске должны появиться первые ТОСы.

    - Тема ТОСов не нова, - отметила Вера Витальевна, - в таких городах, как Пермь, Рязань, Новосибирск, Омск и других городах, ТОСов сегодня больше сотни в каждом. На вопрос, чем отличаются ТОСы от ТСЖ, был дан ответ, что основной целью деятельности ТСЖ, управляющих компаний является содержание жилого фонда, а деятельность ТОСов более масштабна, охватывает разные сферы – организацию культурной, спортивной и досуговой жизни, это могут быть различные направления работы со всеми категориями населения. ТОСы могут быть созданы, как в отдельно взятом подъезде, доме, так и в целых микрорайонах. Созданные ТОСы смогут объединить усилия граждан и различных управляющих компаний, которые работают на одной территории. Кроме этого, у территорий, объединенных в ТОС, появится ряд других преимуществ.

    В ходе заседания были подведены итоги работы Совета общественности в 1 полугодии 2012 года, отмечено, что общественная жизнь города была активной. Участники заседания ознакомились с федеральным законом от 08.06.2012г. № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

    По итогам работы приняты решения: руководителям НКО довести представленную на заседании информацию до членов общественных организаций и объединений, принять активное участие в городских мероприятиях, проводимых администрацией города, представить в письменном виде предложения по повышению эффективности деятельности Совета.



Возврат к списку