Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
22197115
46153

Хосты
2178344
4789

Посетители
6513386
39082
187

Сообщения



Сделаем вместе!

  • 22 августа 2012

    В администрации Соликамска состоялся «круглый стол» по вопросу участия в экологическом проекте «Сделаем! 2012». Провел заседание заместитель главы Соликамска Игорь Давлетшин, который отметил, что о значимости этого мероприятия говорить излишне.

    «Мы живем на прекрасной планете. Но с каждым днем загрязняем ее все больше и больше». Такими словами начинается видеопрезентация проекта, который образно можно назвать Всемирная уборка мусора. В Пермском крае, в рамках Всероссийской уборки мусора, которая состоится 15 сентября, организована ликвидация несанкционирванных свалок. К акции активно подключился и Соликамск. Однако, по словам начальника управления экологии и природопользования администрации города Галины Жданковой, таких свалок в городе почти сотня, из них наиболее крупных насчитывается более 20. Вот почему важно объединить усилия власти, предпринимателей, общественников, и населения для решения этой застарелой проблемы.

    На «круглый стол» в администрацию города были приглашены представители городских коммунальных служб, экологи, молодежные лидеры, активисты соликамской общественной организации «Мусора. Больше. Нет». Лидер организации Екатерина Корочкина предложила свою помощь в координации и проведении проекта.

    - Мы провели уже несколько акций по уборке мусора, - рассказала Екатерина. – Последняя из них, под названием «Чистый берег», состоялась 22 июля на пляже «Нептун».

    На совещании Екатерина предложила присутствующим составить карту мусорных мест г. Соликамска. На ее основе будет составлен план и организована уборка мусора. Эту работу возьмут на себя управляющие компании, волонтеры, подрядные организации, занимающиеся данной проблемой.

    - Особое внимание нужно обратить не на жилой сектор, а на такие места как Клестовской лес и пруд, Дубрава и другие, которые посещают горожане, - заметила начальник ООО «ПМК-11» Людмила Гилева.

    В ходе встречи самые проблемные «мусорные» точки были отмечены на карте города, их оказалось 23, были определены координаторы. Однако присутствующие сошлись во мнении, что сложность вопроса, не в том, кто будет убирать мусор 15 сентября, а кто будет поддерживать чистоту после уборки.

    - Мы проводим уборку мусора несколько раз в году, - подняла тему заместитель начальника управления культуры по молодежной политике Надежда Белкина. – За молодежью закреплено самое большое количество точек в городе. Но если мы не будем привлекать остальное население, то мы и дальше будем убирать одно и то же место каждые три месяца.

    Вот почему акция предусматривает широкое привлечение населения, в первую очередь, за счет информационной кампании. Организационная работа продолжается, 10 сентября организаторы должны провести заключительное собрание.

    Для справки:

    Основные партнеры проекта «Сделаем!» в Пермском крае:

    · Министерство природных ресурсов Пермского края

    · Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю

    · Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края

    · Министерство лесного хозяйства Пермского края

    · Интернет-сервис «Моя территория» (www.StreetJournal.org)

    Всероссийская уборка «Сделаем!», объявленная с 24 марта по 25 сентября 2012 г. - самая масштабная акция в России ради чистоты в мире, часть всемирной общественной кампании Let’s Do It - World clean up. Проект объединяет 100 стран, 83 региона России и миллионы людей, стремящихся очистить природные территории от мусора и обеспечить устойчивую чистоту во всём мире. Более подробно с российским проектом можно познакомиться на сайте http://sdelaem2012.ru

    В течение 2010-2012 гг. в городе Соликамске и Соликамском районе с участием «Мусора. Больше. Нет» было проведено более 10 уборок, на которые пришло более 200 человек.

    Давлетшин.JPG

    рабочее совещание.JPG

    карта.JPG

    Жданкова.JPG

    Екатерина Корочкина.JPG



Возврат к списку