Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34188490
73778

Хосты
2954100
5085

Посетители
16933231
65722
242

А Вы слышали про ТОС?

  • 13 августа 2012

    Подведены первые результаты опроса населения по теме «Информированность населения о ТОС», проводимого специалистами отдела по работе с населением администрации города.

    Если  в начале года слово «ТОС» было совсем чужим и незнакомым, его нельзя было встретить в местных газетах, услышать по местному телевидению и радио, то к середине года уже произошли некоторые изменения.  

    Каков  уровень  узнаваемости  имеет «ТОС» сегодня в городе?  Это и стало целью проведенного опроса.  Всего было опрошено 154 человека от 18 до 78 лет. Из них 43% знают, что такое «ТОС» или хотя бы слышали об этом. И примерно столько же – 45% ничего не знают и не слышали.

             Менее осведомлены о ТОС молодые люди и люди среднего возраста до 40 лет, те, кто сегодня активно занят. От 40 лет процент информированности выше. Стоит отметить, что женщины из числа опрошенных, более интересуются этой темой, чем мужчины. Информацию получают из городских СМИ.

             На вопрос о том, способны ли граждане города создать ТОС, положительно ответили 22% опрошенных, затруднились с ответом 62%. Каждый пятый гражданин в возрасте от 51 до 60 лет  считает, что создать ТОС в городе невозможно, причем мужчины более пессимистичны (24%), чем женщины (8%).

             Есть ли у ТОС в Соликамске будущее,  ответы примерно такие же,  как и в предыдущем вопросе. Те, кто выбрал ответ «затрудняюсь ответить», а их большинство - это резерв, это те люди, которые пока не знают, не слышали, и их мнение может еще измениться при соответствующих условиях.

             Поддержат ли граждане города инициативу ТОС в своем дворе, каждый третий высказался, что поддержит инициативу, и еще 38% человек, возможно, выйдут во двор и окажут помощь. Самыми активными оказались люди от 61 года и старше. Не выйдут на помощь – 18% (наибольший процент – это молодые соликамцы 20-30 лет), и те, кому эта тема совсем не интересна еще 13%. И опять самые пассивные – это мужчины. Видимо,  при проведении опроса, активные мужчины были заняты на работе, опрос проводился в дневное время способом свободного общения на улицах города.

             Считают  себя людьми с активной жизненной позицией – 16% граждан, а у 57% - эта позиция зависит от обстоятельств, они могут быть активными в каких-то жизненных условиях, а могут и не быть. 12% опрошенных все устраивает в этой жизни, они ничего не хотят менять. Ответ «все равно» – безразлично, что происходит вокруг, выбрали  6% (это 8 человек).

             Информационное просвещение должно стать более активным и в то же время как можно скорее должны появиться первые ТОС, чтобы можно было на конкретных примерах показывать жителям города положительные стороны ТОС.  Ведь всем известно, что  лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А пока мы можем только говорить на эту тему, о том, как это делается в других территориях России, а посмотреть, и увидеть результаты деятельности ТОС пока нет возможности. Процесс создания ТОС в Соликамске пока только в самом начале пути.

             Кроме опроса на улицах города, опрос проводится и  на официальном сайте администрации города, на главной странице  размещены вопросы по теме «ТОС». До конца августа текущего года все желающие могут выразить свою точку зрения по данному вопросу.



Возврат к списку