Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34872611
61755

Хосты
3003219
4917

Посетители
17567225
57491
171

Вниманию предпринимателей!

  • 24 июня 2016

    25 июня 2016 года дата начала передачи в ЕГАИС данных о розничной продаже маркируемой алкогольной продукции. С 1 июля 2016 года организации розничной торговли в городских поселениях обязаны представлять в ЕГАИС сведения не только о закупке, но и о продаже алкогольной продукции (за исключением предприятий общественного питания).

    Практика подключения к ЕГАИС показывает, что процесс подключения и отладки занимает определенное время, и не может быть произведен в последний момент. Рекомендованная дата начала передачи в ЕГАИС данных о розничной продаже маркируемой алкогольной продукции – 25 июня 2016 года.

    Учитывая, что вопрос подключения участников алкогольного рынка в полном объеме к ЕГАИС стоит на контроле у Правительства РФ, а также в целях приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства розничной продажи алкогольной продукции на территории Ваших муниципальных образований необходим процесс подключения касс к ЕГАИС магазинами.

    Дополнительно сообщаем, согласно пункту 9 статьи 19 от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  наличие оборудования для учета объема оборота этилового спирта, спиртосодержащей продукции у организаций является лицензионным требованием (а отсутствие – основание для отказа в выдаче (продлении, переоформлении) лицензии).

    Благодарим Вас за результативную работу, проведенную в части подключения к единой государственной автоматизированной информационной системе (далее – ЕГАИС) организаций розничной торговли алкогольной продукцией, работающих на территории Соликамского городского округа.

    Управление экономической политики 



Возврат к списку