Очередной рейд против автопарковок в незаконных местах прошел на Клестовке

17.06.2016

За парковку на тротуаре этот владелец получит свою девятку со штрафной стоянки, только заплатив штраф .jpgОрганизаторы рейда ТОС «Клестовка начали свой поход  с домов № 31 и 33 по улице Цифриновича, где уже проводили такую работу. Результат налицо. Вдоль тридцать третьего дома нет  ни одной машины, припаркованной на газоне или тротуаре. 

Правда, на тротуаре у  дома №31 были засечены два автомобиля, которые поспешили ретироваться еще до начала акции. Наказание нарушителей правил благоустройства города и правил дорожного движения для нас - не самоцель – утверждают активисты ТОС «Клестовка».  Мы проводим и предварительную работу – перед началом рейда распространяем обращение депутата Александрова и совета ТОС «Клестовка» не ставить свои автомашины в незаконных местах. 

В ходе рейдов каждый из нас стремиться разъяснить  жителям домов, владельцам автомашин, что обустройство дополнительных парковочных мест - в их руках. В городе существует Порядок получения субсидий на благоустройство придомовых территорий.  За подробностями можно обратиться в управление городского коммунального хозяйства. 

По решению собрания собственников многоквартирного дома можно привлечь к решению этого вопроса управляющую компанию, поучаствовать в получении гранта, или  заложить необходимые для этого средства в тариф на содержание жилья, как это сделали, например, жители дома №21 по улице Цифриновича, оборудовав в своем дворе законную автопарковку. Понятно, что на всех автовладельцев оборудованных парковок не хватает, ведь теперь чуть ли не в каждой квартире есть по автомобилю,  да и не по одному, поэтому вопрос с засильем автомашин во дворах стоит очень остро. Владельцы транспортных средств находятся зачастую в прямой конфронтации с невладельцами. В любой ситуации надо искать выход, договариваться и действовать.

За  два с половиной часа участники рейда вместе инспектором ДПС Евгением Сухановым привлекли к ответственности  трех автовладельцев за парковку на тротуаре; в т.ч. два автомобиля с помощью автоэвакуатора отправили на штраф стоянку ОАО «Автопартнер» по ул.Всеобуча , 95; фотозафитксировали 41 автомобиль, припаркованный на газоне и детской площадке. Материалы направлены в управление муниципального контроля для установки владельцев, составления административных протоколов и передачи материалов в мировой суд.

Активисты ТОСАа распространяют обращение к владельцам автомашин включиться в акцию и не ставить свои авто на газоны.jpgУчастники рейда убедительно гасят недовольство паркующихся во дворе дома №19 по Цифриновича .jpgВ результате прошлогодних рейдов с помощью сотрудников ОГИБДД и управления муниципального контроля привлекли к ответственности по статьям 2.6.1, 12.19.3 и 12.19.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях  49 автовладельцев за парковку на тротуарах и газонах. Они получили наказание в виде административных штрафов в размере  одной тысячи рублей за парковку на тротуарах и полторы тысячи рублей – за парковку на газонах и детских площадках.

На встрече клестовчан с главой города Алексеем Федотовым , которая прошла 29 апреля, вопрос  от жителей Клестовки о необходимости  такой борьбы опять настойчиво прозвучал. По многочисленным просьбам жителей микрорайона эта работа будет продолжена.

Подготовила Наталья ИВАНОВА
Фото автора



Возврат к списку