Если нужен врач

12.05.2016

О том, какая работа ведется в городе по привлечению медицинских кадров, говорилось на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике Соликамской городской Думы 11 мая.

комиссия по соцполитике.JPGУчитывая то, что обеспеченность медицинскими специалистами на сегодняшний день в Соликамске недостаточна, это стало одним из важнейших вопросов повестки заседания депутатской комиссии.

Информацию по реализации программы «Социальная поддержка граждан в городе Соликамске» в части обеспечения жильем врачей-специалистов предоставила начальник управления внутренней политики администрации города Ольга Берр.

По итогам 2015 года в рамках программы была приобретена благоустроенная трехкомнатная квартира для семьи врача-неонатолога Перинатального центра. 

О.Берр.JPG- Кроме того была выплачена компенсация на приобретение и строительство жилья четырем привлеченным врачам-специалистам, в числе которых два педиатра, один участковый терапевт и врач-неонатолог, - отметила Ольга Берр. - Все они направили компенсацию на приобретение квартир, и сейчас проживают в микрорайоне Клестовка и в 3-ем микрорайоне калийщиков.

В ближайшие два года реализация программы продолжится, в результате чего будет предоставлена единовременная компенсация в размере 20 МРОТ не менее чем 11 привлеченным для работы в Соликамском городском округе врачам-специалистам. Также в 2016 году планируется предоставить компенсацию на приобретение жилья еще трем привлеченным врачам. На эти цели в местном бюджете предусмотрено соответствующее финансирование.

Депутаты приняли информацию администрации к сведению, дав рекомендации провести мониторинг оттока медицинских специалистов из города за последние годы. 

Данный вопрос находится на контроле у краевого Министерства здравоохранения. По словам председателя комиссии по социальной политике депутата Валентины Филипповой, привлечение медицинских специалистов в краевые территории будет также обсуждаться на Коллегии здравоохранения в июне.

Наталья Шумкова



Возврат к списку