Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33923747
63516

Хосты
2939613
4583

Посетители
16718095
53420
264

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Если нужен врач

  • 12 мая 2016

    О том, какая работа ведется в городе по привлечению медицинских кадров, говорилось на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике Соликамской городской Думы 11 мая.

    комиссия по соцполитике.JPGУчитывая то, что обеспеченность медицинскими специалистами на сегодняшний день в Соликамске недостаточна, это стало одним из важнейших вопросов повестки заседания депутатской комиссии.

    Информацию по реализации программы «Социальная поддержка граждан в городе Соликамске» в части обеспечения жильем врачей-специалистов предоставила начальник управления внутренней политики администрации города Ольга Берр.

    По итогам 2015 года в рамках программы была приобретена благоустроенная трехкомнатная квартира для семьи врача-неонатолога Перинатального центра. 

    О.Берр.JPG- Кроме того была выплачена компенсация на приобретение и строительство жилья четырем привлеченным врачам-специалистам, в числе которых два педиатра, один участковый терапевт и врач-неонатолог, - отметила Ольга Берр. - Все они направили компенсацию на приобретение квартир, и сейчас проживают в микрорайоне Клестовка и в 3-ем микрорайоне калийщиков.

    В ближайшие два года реализация программы продолжится, в результате чего будет предоставлена единовременная компенсация в размере 20 МРОТ не менее чем 11 привлеченным для работы в Соликамском городском округе врачам-специалистам. Также в 2016 году планируется предоставить компенсацию на приобретение жилья еще трем привлеченным врачам. На эти цели в местном бюджете предусмотрено соответствующее финансирование.

    Депутаты приняли информацию администрации к сведению, дав рекомендации провести мониторинг оттока медицинских специалистов из города за последние годы. 

    Данный вопрос находится на контроле у краевого Министерства здравоохранения. По словам председателя комиссии по социальной политике депутата Валентины Филипповой, привлечение медицинских специалистов в краевые территории будет также обсуждаться на Коллегии здравоохранения в июне.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку