Порешали - и на каникулы!

Порешали - и на каникулы!

26.07.2012

25 июля состоялось очередное заседание Соликамской городской Думы. На нем депутаты рассмотрели 18 основных и два дополнительных вопроса повестки. Принятые решения касались в основном имущественного, земельного, социального и нормативно-правового характера.

На заседании присутствовало 22 народных избранника. Почти все вопросы были приняты большинством голосов, с поправками и без.

В своих обсуждениях присутствующие на Думе коснулись такой важной темы как упорядочение использования металлических гаражей, некоторые из которых установлены на самовольно захваченных земельных участках. Как пояснил начальник управления имущественных отношений Василий Старовойтов, работа по выявлению таких собственников ведется системно. При наличии законных оснований администрация города помогает гражданам оформить договоры аренды на земельные участки. При нежелании оформлять договоры аренды - выходит в суд с исками по освобождению самовольно захваченных земельных участков.

В диалоге двух ветвей власти обсудили и не менее насущный вопрос строительства котельной в микрорайоне Клестовка.

- Эту задачу мы будем решать концессионно, - пояснил Сергей Девятков. – То есть прорабатывается возможность строить котельную за счет средств инвестора, путем заключения соглашения по передаче в концессию всех объектов теплоснабжения города. Это будет выгодно для всех. Что касается сроков строительства, то при наилучшем раскладе к 1 сентября 2013 года мы пустим котельную в строй.

На Думе также были внесены поправки в Прогнозный план приватизации муниципального имущества СГО. В частности, здание по улице Северная, 36а, где были расположены мастерские бывшего ПУ-64, планируется оставить для нужд дополнительного образования.

Обсудив все запланированные вопросы депутаты ушли на каникулы. Следующее заседание Соликамской городской Думы состоится в сентябре.



Возврат к списку