Соликамскому врачу посвящается

28.04.2016

На здании главного корпуса Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» по адресу ул.Кирова,1 будет установлена мемориальная доска Заслуженному врачу Российской Федерации Донскому Борису Петровичу.

члены экспертной комиссии Н.Савенкова, Т.Лехтина.jpgТакое решение принято на заседании экспертной комиссии по установке, выявлению, учету и сохранению памятных досок, имеющих особое значение для истории и культуры Соликамского городского округа.

С инициативой установления мемориальной доски памяти Б.П.Донского в комиссию обратились Администрация и Совет ветеранов Северного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». Они же выразили готовность профинансировать мероприятие.

Борис Петрович Донской бессменно проработал на посту главного врача городской санэпидстанции более 40 лет и внес неоценимый вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы Пермского края и охрану здоровья населения города Соликамска. В 2002 году он возглавил ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в г.Соликамске, Соликамском, Чердынском и Красновишерском районах Пермской области».

В состав экспертной комиссии, кроме специалистов администрации, входят представители городской общественности - известные краеведы, историки. 

Татьяна Лехтина, начальник управления культуры администрации г.Соликамска:

- Впервые памятная доска будет размещена на медицинском учреждении. Борис Петрович Донской – знаковая личность для нашего города, и первый медицинский специалист, удостоенный памяти подобным образом. Достойных людей в Соликамске очень много, поэтому подобные коллективные инициативы очень важны и заслуживают поддержки.

Для справки: Положение об установке, выявлении и сохранении памятных (мемориальных) и охранно-информационных досок, имеющих особое значение для истории и культуры Соликамского городского округа, утверждено решением Соликамской городской Думы №517 от 25.10.2013г.

Наталья Шумкова

На фото: члены экспертной комиссии Нелли Савенкова и Татьяна Лехтина





Возврат к списку