Неделя космонавтики в «Соликамском горизонте»

Неделя космонавтики в «Соликамском горизонте»

18.04.2016

 С 11 по 17 апреля в Центре туризма и молодежи «Соликамский горизонт» прошла Неделя космонавтики.

108 минут, изменившие мир – ровно столько длился первый полет человека в космос. Однако, этим минутам предшествовали годы тренировок, боли и преодоления. С тех пор имя Юрия Гагарина известно во всем мире, а День Космонавтики это триумф науки и человечества, праздник, объединивший прошлое, настоящее и будущее людей Земли. Специалисты Центра подготовили программы для разных возрастов и интересов.

Юные исследователи познакомились с обаятельной Звездочкой, которая провела их по Солнечной системе и рассказала о первых покорителях космоса. Ребята вспомнили лунных героев мультфильмов (Лунтик, Незнайка, Валли, Би-би и пр.), танцевали марсианский танец и легко запомнили правильный порядок планет, благодаря считалке: Мы Ведь Знаем Мама Юли Села Утром На Пилюли (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон).

Ребята постарше попали в самую настоящую космо-лабораторию, где их встретили Удивлина Павловна и Экспериментина Петровна, которые пытались раскрыть тайну исчезновения Земли. Все с энтузиазмом мастерили карту звездного неба, орошали землю, разгадывали головоломки, и в награду попали в удивительный планетарий.

А для студентов 1 курса Соликамского горно-химического техникума была организована «Школа Юного космонавта». Более 160 юных металлургов, программистов, маркшейдеров, механиков, химиков, электриков, подземных разработчиков и специалистов по автоматизации преодолев космические перегрузки, с успехом прошли все испытания!
Ребята проверили общефизическую готовность и нервно-психическую устойчивость, проявили навыки работы в команде и стрессовых ситуациях, прошли парашютную подготовку и вибротренажер, преодолели центрифугу и сконструировали модель самолета.

Каждая группа получила свидетельство об окончании Школы с указанием лучших результатов. Можно смело констатировать факт, что молодежь к путешествиям в космос морально готова, ждем приглашения в качестве космических туристов!
DSC_0191.JPGDSC_0266.JPGDSC_0289.JPG



Возврат к списку