Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
22427006
79469

Хосты
2198552
7706

Посетители
6719773
74147
158

Сообщения



ТОС + ОМСУ= партнерство

  • 20 июля 2012

    в администрации.JPGРазвитие общественного самоуправления в Соликамске набирает обороты. На этой неделе город посетили представители пермских ТОС. Цель их визита – познакомиться с инициативными соликамцами, заинтересованными в создании ТОСов в городе, обсудить проблемные моменты с представителями городских властей.

    Согласно плану организаторов, эту тему вначале обсудили в местной администрации при участии главы города Сергея Девяткова. На встрече также присутствовали городские депутаты, представители местных СМИ.

    - Личный пример всегда важен, и я готов поделиться своим опытом с вами, - начал встречу деп.JPGруководитель Пермской Лиги председателей ТОС Михаил Амбражевич. – Потенциал, заложенный в ТОСах огромен, но, к сожалению, это иногда не до конца понимает не только население, но и органы местного самоуправления. И сегодня я рад видеть вашу заинтересованность.

    Сам Михаил Амбражевич вот уже десять лет руководит ТОСом в микрорайоне «Светлый» Дзержинского района г.Пермь. По его словам, для лоббирования своих интересов городские территории могут привлекать инвестиции любыми способами. И это не обязательно только местные бюджетные средства, но и субсидии по программам, гранты, спонсорская помощь. К слову сказать, спортивный стадион в микрорайоне «Светлый» сегодня является лучшим в краевом центре. Всего же в Перми сегодня действует 97 ТОСов.

    глава.JPGНа встрече также выступил начальник отдела по связям с общественностью Мотовилихинского района г. Перми Георгий Мелюхин. Участники получили представление о том, что такое ТОС, каковы их схемы взаимодействия с властью, основные направления деятельности, каким образом ТОСы распределяют денежные средства в рамках №94-ФЗ.

    - Несомненно, за ТОСами будущее, - отметил на встрече Сергей Девятков. – Очень важно, что уходит иждивенческая позиция наших граждан, когда им «все должны». Если бы, к примеру, они сами нанимали подрядчика, устанавливали у себя во дворах детские городки, то и следили бы за этими городками сами, то же и с другими вопросами по благоустройству. в в.JPG

    По словам главы Соликамска, органы местного самоуправления понимают, что на первых порах будет трудно, но работу по созданию территорий общественного самоуправления нужно продолжать.

    Этот насыщенный плодотворный день закончился в Совете микрорайона №6, где пермские гости встретились с жителями Соликамска. Около 30 инициативных граждан города приняли участие в разговоре на тему ТОС. Дело для города новое, непривычное, поэтому вопросы задавались в большом количестве. Гости активно делились опытом, имеющимся в Перми. Разговор продолжался два часа, но и после завершения официальной части семинара, соликамцы не спешили расходиться.

    микро.JPGВпереди у организаторов ТОС в Соликамске немало встреч и разъяснительной работы с населением. На официальном сайте администрации Соликамска adm.solkam.ru будет организован опрос жителей города по этой важной теме.



Возврат к списку