В начале было слово...

06.04.2016

Ко дню Православной книги сотрудники филиала №2 (ул. Молодёжная, 27) 30 марта 2016 года организовали встречу «В начале было Слово». На встречу был приглашён иеромонах Иона Соликамского Свято-Троицкого мужского монастыря.

Слушатели узнали о создании первых православных книг и стали участниками презентации книги «Собор святых, в земле Пермской просиявших», подаренной филиалу №2. В сборнике представлен материал о 105 репрессированных в Пермском крае священниках и позже реабилитированных.

Вторая часть мероприятия была посвящена духовным стихам (одному из жанров народной поэзии) - практически не известным современным читателям. О молитве написано много. Полистав страницы творчества талантливых русских поэтов, сотрудники филиала обнаружили у многих известных поэтов стихотворение с одним и тем же названием - «Молитва». Это Михаил Лермонтов, Иван Козлов, Евгений Баратынский, Марина Цветаева, Валерий Брюсов, Николай Гумилев, и многие другие.

В течение встречи звучали стихи известных поэтов в исполнении Черновой Т.П., а так же романсы на стихи И. Козлова и Б. Окуджавы в исполнении Дубских Г. и Рязанова В.

Библиотекари благодарят выступивших на встрече батюшку Иона и соликамских исполнителей за добро, радость и тепло, подаренные всем при

Для справки:

Первый раз день Православной книги отмечали 14 марта 2010 года. Он был учреждён Священным Синодом Русской православной Церкви по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочен к дате выпуска книги Ивана Федорова «Апостол», которая считается первой печатной православной книгой на Руси - её выход в свет датируется 1 марта (по ст. стилю)1564 года. Это очень важный праздник для каждого культурного и образованного человека. сутствующим.

Витковская И.В., зав. филиалом №2
слово1.jpgслово2.jpg




Возврат к списку