Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
30611472
42218

Хосты
2740015
2903

Посетители
13916433
33852
232

Сообщения



Благодарим за поездку!

  • 19 июля 2012

    Благодарим за поездку!

    С 14 по 16 июля делегация Соликамской городской организации «ЛУЧ» по приглашению директора «Социально-педагогического Центра реабилитации детей-инвалидов» Петуховой Л.Н. посетила город Екатеринбург для обмена опытом и налаживания сотрудничества.

    Так как поездка состоялась в дни памяти святых Царственных Страстотерпцев семьи Романовых, то программа была очень обширная, - рассказывает председатель организации Галина Белогуб.

    Белогуб Г.А.:

    - За одиннадцать часов на комфортабельном автобусе от «Горавтотранса» (Новиков Д.В.) с доброжелательными и внимательными водителями, с благословением иеромонаха Соликамского мужского монастыря отца Романа (он поехал вместе с нами), мы доехали до г.Екатеринбурга. Первой нашей остановкой в большом городе в 5 часов 30 минут утра был Центр, в котором нас встретила и тепло приняла Директор Центра-замечательная женщина Людмила Николаевна. Затем мы поехали в Храм-на-Крови. С большим интересом дети и родители прослушали экскурсию о русской истории, о последних днях жизни семьи Романовых, и с трепетом прикоснулись к частице мощей Святого Преподобного Серафима Саровского.

    Потрясло нас место захоронения семьи последнего Российского царя – это мужской монастырь Ганина Яма, состоящий из нескольких очень красивых церквей. Многие наши дети и родители были в этом месте в первый раз и отметили, что недавно посторенный монастырь (ему 12 лет), имеет свою хорошую, добрую, намоленную ауру.

    Следующим мероприятием в нашем плане было заседание круглого стола, на котором присутвовали дети-инвалиды и родители Центра Реабилитации города Екатеринбурга, делегация «ЛУЧа»; протоиерей, руководитель Екатеринбургского социального отдела Иепархии и ведущий телевизионной программы «Церковный календарь» на канале «Союз» - Отец Евгений, Соликамский Иеромонах Роман и делегация Соликамского поэтического клуба «Лира» во главе с Рычихиной В. Г.

    Круглый стол начался с благословления батюшек. Все присутствующие встали и прочитали молитву, затем Отец Евгений провёл беседу «Для чего живёт человек? Смысл жизни?». После этого мы посмотрели небольшой фильм о реализации проекта Екатеринбургского центра «Православный фестиваль творчества молодых инвалидов», выслушали Отца Романа. Соликамская поэтесса Вера Григорьевна Рычихина для центра привезла книги со своими детскими, очень добрыми стихами. В конце заседания мы вручили Директору центра подарок с Соликамской сувенирной продукцией и 50 подарков, выделенных администрацией г. Соликамска для членов организации г. Екатеринбурга.

    Закончился круглый стол мастер-классом – дети разукрашивали рисунки ангелочков живыми цветами. С такой техникой разукрашивания наши дети столкнулись в первый раз и решили, что такие же мастер-классы надо обязательно провести в Соликамске. Затем мы общались, ели мороженое, арбузы, фрукты и планировали дальнейшие совместные мероприятия.

    По хадотайству Петуховой Л.Н. наша делегация смогла бесплатно пройти в зоопарк. С восхищёнными глазами наши ребятки бегали от клетки к клетке, а кто не мог бегать торопили родителей поскорее довезти их на коляске (в нашей команде было много детей-колясочников) до следующего животного, птицы… Мы побывали в гостях у слона, посмотрели медведей, восхитились белым тигром, полюбовались птичками, обезьянками, прокатились на Колесе Обозрения.

    А закончилось наше путешествием купанием в озере Шарташ, так как в этот в день в Екатеринбурге была изнуряющая жара. Встречающая сторона во главе с Петуховой Людмилой Николаевной были поражены и восхищены выносливостью наших детишек и родителей. Как бы ни было трудно в течение тяжёлого, насыщеного событиями и очень жаркого дня, программа была выполнена и с радостью в душе, и с хорошими воспоминаниями о добром, внимательном, радушном приёме мы благополучно вернулись домой!

    P.S.

    В монастыре Ганина Яма к нам подошла худенькая, невысокая женщина в чёрном одеянии, глядя на неё было видно, что она небогатая, скорее всего имеет средний доход. Поинтересовавшись деятельностью организации, она достала из кармана 4000 рублей и пожертвовала их нашим детям. Мы были удивлены, растеряны и только поблагодарили, даже не успев спросить имени и телефона – она очень быстро от нас удалилась. Посоветовавшись, все родители решили потратить эти деньги на оплату автобуса, для поездки детей-инвалидов на причастие.

    От всей души мы благодарим всех, кто помог осуществить эту поездку, ведь многие кто был в нашей делегации даше мечтать не могли о таком путешествии. Низкий вам поклон!

    Председатель СГООИ «ЛУЧ» Белогуб Галина Александровна.



Возврат к списку