Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
22593068
54372

Хосты
2213447
5153

Посетители
6874210
50896
181

Сообщения



Рекорды по-соликамски

  • 18 июля 2012

    Рекорды по-соликамски

    В рамках проекта «Книга рекордов Соликамска» прошла акция «Самый долгий поцелуй».

    Желающих побить рекорд американской четы Гризволдов (их поцелуй длился около 30 часов кряду) набралось порядка 20 пар, но осмелившихся на многолюдное действие осталось лишь восемь.

    Первая зарегистрировавшая пара поразила своим стажем. Елена и Вячеслав Волковы в браке – с 2000 года. В семье – четверо детей. Группу поддержки родителям представляла четырёхлетняя Виолетта.

    Кстати, с такими же именами оказалась ещё одна пара, это молодожёны Елена и Вячеслав Епанешниковы.

    Приятно удивили Алла Мосина, глава крестьянского фермерского хозяйства в пос.Чёрное и её девятилетняя дочь Алина. Инициативу проявила девчушка, которая решила показать маме, как крепко она её любит.

    Оба на! Этого мы никак не ожидали. Но ведь речь идёт о семье, значит, сегодня можно целоваться всем!

    С радостью и волнением идут на «Самый долгий поцелуй» супруги с шестимесячным стажем Максим Лымарь и Любовь Тахери, с семилетним – Роман Осотов и Мария Долматова.

    Стрелки часов осторожно подкрадываются к 14.00. Сейчас начнём! И вот снова – новые участники нашей акции спешат заполнить регистрационный лист: Ирина и Дмитрий Шмидты, Сергей Лушников и Ольга Виноградова.

    Мы начинаем! Раз, два, три! Пары – в объятьях друг у друга. И все почему-то закрыли глаза. И носы почему-то никому не мешают целоваться! Зато сладко-то как всем! Публика ликует. Так и хочется остановить шумных болельщиков и сказать им : «Тише, пусть себе целуются». Ведь рекорд для Соликамска на самый долгий поцелуй ещё никогда и никем не устанавливался.

    И вот выбывают одна пара за другой. Кого-то рассмешили группы поддержки, кто-то кому-то нечаянно встал на ногу, нашлись и такие, кто захотел посмотреть на рекордсменов.

    Первые пять минут проходят бурно! Четыре пары держатся крепко. Поди ж, кто-то потянет и на рекорд американцев ?! Но мы – не Америка! Русский человек всё привык делать быстро, качественно и красиво. 9 минут, 37 секунд – это время рекордсменов нашей акции. Ими стали супруги Елена и Вячеслав Волковы. Да мы и сразу поняли, что четверо детей для этой прекрасной пары – не предел.

    …А остальным зевакам, судя по всему, становится завидно, глядя на «Самый долгий поцелуй». И пусть длился он не час, зато каким был содержательным!

    Как самый дорогой подарок уносят участники нашей акции Свидетельства участников проекта «Книга рекордов Соликамска» в номинации «Самый долгий поцелуй». Ярко-жёлтые футболки от «Соликамского рабочего» и сертификат победителей достаётся Волковым. И они (не поверите!), безо всякой команды, снова начинают целоваться!

    Марина ВАГИНА

    Фото автора



Возврат к списку