Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
21801898
66537

Хосты
2146761
4735

Посетители
6217271
56963
181

На приеме у главы города

  • 18 июля 2012

    На приеме у главы города

    С какими только вопросами не обращаются соликамцы к главе города. В третий понедельник каждого месяца глава города Сергей Девятков проводит прием населения по личным вопросам. В июле, несмотря не летний зной и отпускную пору, на прием к градоначальнику обратилось десять человек. Причем несколько вопросов удалось решить практически сразу.

    Ксения – преподаватель, живет в общежитии, и согласно документам делит комнату на двоих с соседкой. Однако та уже несколько лет живет в другой стране и выписываться не собирается, коммунальные долги не платит.

    Стоит отметить, что перед приемом главы каждый вопрос прорабатывается специалистами администрации. По вопросу Ксении начальник отдела жилищной политики Татьяна Симонова выяснила, какая задолженность имеется по комнате в общежитии, проверила факт прописки. На приеме Сергей Девятков дал задание начальнику правового управления Виктору Каплунасу изучить имеющиеся у заявительницы документы. На сегодняшний день вопрос Ксении решен положительно.

    Почти аналогично решался вопрос Елены Геннадьевны, которая, проживая с мужем-инвалидом I группы, добивается права на предоставление жилья. В течение последних двадцати лет это право у нее каким-то образом было утеряно. Пришлось отследить всю хронологическую цепочку и выяснить, чем можно помочь человеку, - это поручение глава также отдал юристам администрации. На следующий день после приема Елене Геннадьевне была оказана подробная консультация, и теперь она знает, как восстановить свои права.

    Не обошлось на приеме у главы и без наболевших общественных вопросов. Анатолий Николаевич – председатель одного из садоводческих обществ, расположенных в районе Карналлитово. Вопросов-предложений у него к главе много: от обеспечения водоснабжением и электричеством, до ремонта дорог и продления автобусных маршрутов на пути к садам.

    Вопрос комплексный, действительно актуальный для соликамских садоводов и решать его надо, что называется, всем миром. Поэтому на следующей неделе в администрации города будет организовано совместное совещание с ресурсниками, перевозчиками и председателями садоводческих товариществ. Об этом Сергей Девятков распорядился на приеме. На следующий день глава города лично проехал по территории садов в районе Карналлитово и на ближайшем оперативном совещании с заместителями распорядился ускорить организацию встречи.

    - Будем смотреть, что нужно делать в первую очередь. Либо менять старый водовод, либо проводить центральное электроснабжение. Эти территории можно рассматривать с гораздо большей перспективой, - отметил Сергей Девятков, – чтобы люди здесь не только держали сады, но и строили дома.



Возврат к списку