Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34935024
31886

Хосты
3007891
3091

Посетители
17624466
29459
210

Эффективный бюджет - эффективная территория

  • 14 марта 2016

    Глава Соликамска Алексей Федотов проводит ряд встреч с руководителями структурных подразделений администрации города по вопросам исполнения бюджета в 2015 году и запланированным статьям расхода на текущий период. 

    совещание 26.02.16.JPGНа первой встрече, которая состоялась 26 февраля, и.о начальника финансового управления администрации города Наталья Сомова рассказала главе города об основных характеристиках бюджета СГО, об особенностях наполнения его доходной части, структуре и динамике расходов по муниципальным программам. В качестве проблемных был отмечен вопрос задолженности по налогам, претензионную работу с должниками  нужно активизировать, взаимодействуя со службой судебных приставов.

    Алексей Федотов уточнил у специалистов, планируется ли увеличение доходов по налогу на доходы физических лиц, а также насколько эффективно расходуется бюджет. На начало марта 2016 года расходная часть текущего бюджета по плану I квартала исполнена на 53,5%. 

    Обсуждая реализацию муниципальных программ по благоустройству, глава города спросил коллег, какие программные мероприятия не были профинансированы должным образом, какая работа ведется с собственниками сгоревших и ухудшающих городской вид зданий, сроки исполнения контрактов по формовочной обрезке деревьев, какие виды работ запланированы на благоустройство парка в северной части города, 

    Как отметил заместитель главы города Сергей Шилов, на сегодняшний день основная часть тротуаров парка приведена в нормативное состояние, восстановлены электрические сети, оборудована детская площадка, установлены видеокамеры постоянного наблюдения. Оборудованы заездные карманы для скамеек и урн, которые выставляются здесь каждую весну. 

    Выражая свое мнение по данной теме, Алексей Федотов отметил, что все городские объекты, востребованные населением, должны быть максимально обустроены.

    Значительное количество времени заняло обсуждение развития городской коммунальной инфраструктуры. Были рассмотрены списки по переходящим контрактам прошлого года, а также запланированные работы в этом году. В том числе уточнены сроки исполнения контрактов по ЦРТДиЮ «Звездный», школе №13, газопроводу низкого давления по ул.Набережной и всем дорожным работам, в том числе ремонту ул.Северной.
    - Объем работ очень большой, даже по переходящим контрактам, поэтому все они должны исполняться вовремя, - отметил глава Соликамска. – Необходимо качественно готовить документацию и максимально оперативно реагировать на вносимые изменения.

    На совещании было решено в срок до 15 марта текущего года управлению городского капитального строительства подготовить документацию по всем объектам капитального характера, имеющих разработанную проектно-сметную документацию. Также 14 марта глава Соликамска запланировал обсуждение вопроса по софинансированию работ в краевом министерстве транспорта.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку