Председатель ТИК города Соликамска рассказала журналистам о подготовке к выборам 2016 года

04.03.2016

На очередной встрече с журналистами, прошедшей в этот четверг в администрации города Соликамска председатель ТИК Соликамского городского округа  Ольга Козицина рассказала о работе по подготовке к выборам 2016 года.

- В единый день голосования – 18 сентября 2016 года – горожанам предстоит отдать свой голос в пользу представителей разных уровней власти, а именно избрать депутатов Государственной Думы РФ, депутатов Законодательного Собрания Пермского края и депутатов Соликамской городской Думы, - рассказывает Ольга Валерьевна.  

В конце  марта Соликамская городская Дума утвердит схемы 25-ти избирательных округов города, после этого  администрация города проведет работу по уточнению схемы избирательных участков. Границы избирательных участков поменяются, также как и  некоторые помещения для работы участковых избирательных комиссий.

На сегодняшний день ведется  работа по оборудованию участковых избирательных комиссий и формированию дополнительного резерва составов участковых избирательных комиссий.

Как поясняет Ольга Козицина: «Согласно постановлению Избирательной комиссии Пермского края от 24.02.2016 № 185/03-2 «О сборе предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Пермского края», мы собираем  предложения для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Пермского края с 1 марта 2016 года по 30 марта 2016 года включительно.  В него  включаются граждане, которые предложены собраниями избирателей местными отделениями либо региональными политических партий, общественными объединениями и другими субъектами выдвижения, которые имеют право выдвигать кандидатуры в состав».

Перечень необходимых документов можно найти на сайте http://www.permkrai.izbirkom.ru

Прием заявлений и документов осуществляется по адресу: город Соликамск, ул. 20 лет Победы, 106, каб. № 24 (ТИК Соликамского городского округа).

Телефон для справок: 8(342 53) 7-00-08 Козицина Ольга Валерьевна,  59tik36@permkray.ru  



Возврат к списку