Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
30031415
130667

Хосты
2710850
7926

Посетители
13441103
114674
285

Сообщения



Об общественной безопасности

  • 13 июля 2012

    DSC_0006.JPG12 июля в администрации города Соликамска состоялась пресс-конференция для городских СМИ с участием представителей межмуниципального отдела МВД РФ «Соликамский», руководителей учреждений здравоохранения, образования, торговли. Конференция организована администрацией города на основании решения Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Соликамском городском округе от 21.06.2012г.

    Тема встречи – профилактика преступности в общественных местах города.

    За 6 месяцев 2012 года снижение уровня преступности в расчете на 10 тысяч человек населения на территории Соликамского городского округа составило 16,65% (со 146,0 в 2011 году до 121,7 в 2012). За полугодие зарегистрировано 1178 преступлений (в 2011 г. – 1390). На фоне общего снижения преступности в первом полугодии текущего года продолжается рост преступности в общественных местах на 2,6%, при снижении уличной преступности на 2, 6%. Эти данные на встрече привел инспектор группы охраны общественного порядка МО МВД РФ «Соликамский» Игорь Логинов.

    DSC_0011.JPGПо словам представителя полиции, в основном это кражи сотовых телефонов в крупных торговых центрах, на рынке, в больницах, школах, спортивных сооружениях. Отмечено также пять случаев краж из автомобилей в ночное время суток, три случая хищений кабеля. Наибольший негативный показатель преступности допущен в крупных торговых центрах, где за 6 месяцев этого года совершено 55 краж. Причем в каждом случае совершения преступлений на торговом объекте их руководителям были выданы предписания о принятии мер по обеспечению безопасности граждан.

    Игорь Павлович отметил, что руководители торговых центров должны напоминать посетителям о бдительности и соблюдении мер предосторожности. Неплохо на данных объектах организовать собственное видеонаблюдение, через собственную систему оповещения и радиосвязи вместе с рекламными объявлениями транслировать напоминание о соблюдении мер безопасности. Руководители учреждений спорта, культуры и здравоохранения могут организовать инструктаж посетителей на тему соблюдения мер предосторожности и более внимательного отношения к своим личным вещам.

    Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Борис Анкушин рассказал о мерах профилактики преступности, которые реализует городская власть, в т.ч. совместно с правоохранительными органами.

    В первую очередь, это установка видеокамер наружного наблюдения. Начиная с 2010 года, в рамках Программы «Общественная безопасность» в центральной части города контроль общественного порядка обеспечивают 19 видеокамер. До конца текущего летнего сезона будут дополнительно установлено еще девять видеокамер наружного наблюдения в 3-ем микрорайоне. Решается вопрос по установке 26 видеокамер в северной части города по краевой программе профилактики правонарушений.

    Большим подспорьем для снижения уличной преступности стала организация двух патрульно-постовых машин ООО «АО-«Шериф-Безопасность», которые с 17 марта 2012 года совместно с сотрудниками полиции осуществляют ежедневное патрулирование городских улиц.DSC_0012.JPG

    С их помощью: раскрыто шесть преступлений, 410 граждан доставлено в дежурную часть, в т.ч. 258 за административные правонарушения, задержано 2 гражданина находившихся в розыске.

    Однако, этих усилий недостаточно без помощи горожан, их неравнодушного отношения. Телефон службы «02» остается неизменным и по-прежнему работает в круглосуточном режиме. Ни одно обращение не остается без внимания, поскольку автоматически регистрируется, обрабатываются и проходят исполнительный контроль.



Возврат к списку