Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
30442545
15516

Хосты
2732109
1447

Посетители
13783915
11813
217

Сообщения



С дружбой на Сабантуй!

  • 11 июля 2012

    1.JPGСоликамский татаро-башкирский общественный центр «Кардашляр» в составе 30 человек представлял город Соликамск на краевом Сабантуе, состоявшемся в г. Перми в минувшие выходные.

    - Краевой праздник плуга отметили на ипподроме. Как и в прошлые годы, на торжество съехались делегации со всех уголков края, а также из соседних республик, - рассказывает Марат Зайнуллин, председатель Центра.

    Сабантуй является одним из самых любимых национальных праздников. Делегация от ТБОЦ «Кардашляр» старается ежегодно принимать участие в этом мероприятии.

    М.М.Зайнуллин:

    3.JPG- Намечая поездку на краевой Сабантуй в этом году, татаро-башкирский общественный центр «Кардашляр» рисковал в реализации своих планов. Инициаторов понять можно – раз в год встречаемся, чтоб себя показать и других посмотреть. Но благодаря искренней помощи других национальностей праздник стал настоящим майданом дружбы и единства, здоровья и красоты, радости и щедрости. Традиционными видами состязаний были: борьба Куреш, скачки, бои на бревне. Новизна нынешнего Сабантуя в том, что была организована отдельная площадка только для детей с играми и конкурсами. Впервые проводился конкурс «Лучший чак-чак», конкурс среди народных мастеров. Соликамцы в этом году впервые выступили в роли организаторов различных игр. Так же состоялся розыгрыш автомобилей «BMW», «Мерседес».

    Наша делегация была отмечена дипломом за участие в выставке-ярмарке народных промыслов и ремесел Пермского края «Майдан ремесел и традиций». Особо отличились Иванова Зульфира и Габдуллин Рафиль, которым хочется выразить слова благодарности. Отдельные слова благодарности руководству ОАО «Уралкалий».



Возврат к списку