Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
30445013
17984

Хосты
2732240
1578

Посетители
13785798
13697
234

Сообщения



Юбилейный год

  • 11 июля 2012

    Юбилейный год

    В этом году сотрудники подразделений МЧС России в Пермском крае готовятся отметить значимый для них юбилей – 80 лет со дня образования системы Гражданской обороны нашей страны.

    «Граждане, воздушная тревога!» – этой фразе в советские годы никто не удивлялся, учения среди мирного населения на случай войны были обычным делом. Основой действующей системы гражданской обороны страны послужила сформированная 4 октября 1932 года местная противовоздушная оборона (МПВО), главными задачами которой являлись защита тыла от ударов с воздуха и проведение необходимой оборонно-массовой работы среди населения.

    Гражданская оборона имеет свою, богатую историю. Впервые возможность дезорганизации тыла появилась в годы первой мировой войны, когда в ходе военных действий нашла применение боевая авиация, способная наносить удары по населенным пунктам в тылу противника. Это обстоятельство вызвало необходимость организации защиты крупных городов от ударов с воздуха. Наряду с активными мерами противовоздушной обороны, осуществляемой войсками, к участию в мероприятиях, призванных обеспечить защиту населения и промышленных предприятий от нападения с воздуха и быструю ликвидацию последствий авиационных налетов, стало привлекаться население. Это привело к созданию систем местной противовоздушной обороны, опирающихся на мирное население городов.

    Гражданская оборона является всенародным делом. В наше время, когда усложняются технологические процессы, на производстве применяется всё больше сильнодействующих ядовитых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, когда происходят катастрофы и стихийные бедствия, значительно возросла социально-экономическая значимость Гражданской обороны. Сегодня жители должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, знать как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку.

    Ежегодно территориальными органами проводятся учения, по гражданской обороне начиная со школ, учреждений, объектов экономики и предприятий и заканчивая самыми отдаленными селами, районами и городами.

    Юбилейный 2012 год руководством МЧС России объявлен Годом Гражданской обороны. На территории Пермского края планируется организовать показные практические занятия по соблюдению требований нормативных правовых и методических документов на объектах гражданской обороны с участием должностных лиц органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления, а также тренировки и тактико-специальные учения. Большое внимание уделено обучению населения, особенно детям. Ежемесячно проводятся дни открытых дверей на объектах гражданской обороны, а также специальные обучающие занятия, беседы и экскурсии, в ходе которых сотрудники МЧС России рассказывают молодежи о безопасности в современном обществе. В подразделениях Главного управления МЧС России по Пермскому краю состоятся торжества с участием ветеранов гражданской обороны. Такие мероприятия помогут не только привлечь общественность к основным проблемным вопросам, но и повысить уровень знаний безопасности у населения.



Возврат к списку