Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34940478
37340

Хосты
3008239
3439

Посетители
17629281
34316
208

Регистрация прав на недвижимость без заявителя

  • 9 декабря 2015

    С 1 декабря 2015 органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе обращаться с заявлением о регистрации прав лиц, у которых на основании актов указанных органов возникают права, ограничения (обременения) прав.

    Орган государственной власти или орган местного самоуправления в указанном случае будет выступать в качестве представителя правоприобретателя и действовать на основании закона. Оформление доверенности от правоприобретателя на представление от его имени заявления о регистрации права, ограничения (обременения) права или сделки не требуется.

    Заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Пьянкова: До 1 декабря 2015 такая возможность существовала только в случае совершения указанными органами сделок, а не при издании актов.

    Норма направлена на реализацию «дорожной карты» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», имеет своей целью обеспечение регистрации прав без участия заявителей, и будет способствовать оформлению возникших прав в случае уклонения заявителей от регистрации прав, в том числе в целях избежания налогообложения. 

    Указанная возможность государственных органов и органов местного самоуправления не лишает лицо, в отношении которого органом государственной власти или местного самоуправления принят акт, либо с которым совершена сделка права самостоятельно представить заявление о государственной регистрации соответствующих права, ограничения (обременения) права либо сделки и необходимые для государственной регистрации документы.



Возврат к списку