Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
27173649
1775

Хосты
2544597
496

Посетители
10958335
1613
282

Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

  • 5 июля 2012

    Администрации города Соликамска и Соликамского муниципального района подписали Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве. Это торжественное и, по мнению многих участников встречи, историческое событие произошло 5 июля 2012 года.1.JPG

    2.JPGЕго предыстория охватывает более четырех лет. Еще в 2008 году глава города Соликамска Сергей Девятков и его заместители задумались о том, как сделать межмуниципальное взаимодействие более эффективным, сократить административные барьеры, качественно повысить результативность муниципального управления. Иными словами, сделать так, чтобы все лучшее, что есть у обеих территорий, работало с максимальной выгодой для каждого их жителя. Была разработана Стратегия межмуниципального сотрудничества, эту идею подхватил глава Соликамского района Олег Поляков. Состоялись первые рабочие совещания, и в декабре между городом и районом было подписано Соглашение о намерениях. 3.JPG

    В работе над созданием Соглашения участвовало пять совместных рабочих групп, которые за полгода работы не только определили основные направления, но и нашли для себя много интересных новых идей. На церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве руководители каждой группы кратко отчитались о проделанной работе. И хотя сферы охвата деятельности рабочих групп были разные, каждая из них столкнулась с одними и теми же проблемами: недостаточность законодательной базы, ограничения в бюджетной сфере.

    Тем не менее, даже за этот короткий промежуток времени удалось выстроить взаимодействие по нескольким важным вопросам в социальной сфере, безопасности, ремонту дорог. Первым важным итогом совместной работы должно стать строительство нового полигона ТБО.

    Как рассказал один из идейных вдохновителей создания Стратегии межмуниципального сотрудничества, бывший заместитель главы г.Соликамска, а ныне председатель Земского собрания Соликамского муниципального района Дмитрий Перминов, примеров подобных соглашений в крае найдется немного. К тому же, практически нигде нет комплексного, системного подхода к вопросу о взаимодействии территорий. В Соглашении между Соликамском и районом это все учтено, досконально проработана правовая база, которая учитывает не только межмуниципальное, но и межведомственное взаимодействие.

    Как отметили главы Соликамска и Соликамского района, подписание Соглашения о сотрудничестве между территориями – отправная точка большой системной работы на благо каждого жителя.



Возврат к списку