Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
22223317
72355

Хосты
2180514
6959

Посетители
6534969
61139
149

Сообщения



В гости к "Лесной сказке"

  • 4 июля 2012

    Лето в самом разгаре, и юные соликамцы вновь имеют возможность отдохнуть и оздоровиться в детских лагерях. С началом сезона МАОУ ДОД «Детский оздоровительный центр» «Лесная сказка» гостеприимно распахнул свои двери, во вторую смену сюда заехало 272 ребенка. Как живется соликамской ребятне в единственном в городе муниципальном лагере, лично проверил глава Соликамска Сергей Девятков.

    Он побывал в корпусах, медицинских кабинетах, посетил столовую лагеря, пообщался с ребятами. Особое внимание глава Соликамска обратил на новую газовую котельную, которая должна в скором времени запущена в работу. Побывал Сергей Девятков и в бассейне, где как раз проходили оздоровительные водные процедуры. На ремонт кровли бассейна, замену его окон из бюджета города было выделено более трех миллионов рублей. На строительство новой газовой котельной – шесть миллионов.

    - Я доволен сегодняшней поездкой, - прокомментировал глава впоследствии. – Для ребят в лагере созданы все условия, вижу, что им здесь комфортно, уютно. Ну а качество пребывания здесь, в том числе питания и оздоровления, наверное, не хуже меня знают и контролирующие органы, которые работу эту ведут регулярно. Поэтому за ребят я спокоен.

    По словам директора центра Людмилы Чемезовой, за четыре летних смены «Лесная сказка» успевает принять более тысячи детей. Каждый сезон помимо прогулок, купания в бассейне и других укрепляющих процедур, ребята занимаются по профильным направлениям. В прошлом году это было патриотическое воспитание, в этом – занятия журналистикой, на будущее педагоги планируют направить энергию ребят на театральные занятия.

    - Количество детей, желающих отдохнуть в «Лесной сказке», с каждым годом растет, - подтверждает заместитель главы города Евгения Насекина. – Причем этот лагерь организует свою работу круглогодично. Сегодня многие муниципалитеты отказываются содержать у себя на балансе детские оздоровительные лагеря, слишком это накладно. Но Соликамск, хотя и затрачивает ежегодно значительную сумму средств, намерен и дальше поддерживать детских отдых.



Возврат к списку