Предпосылки положительные

Предпосылки положительные

28.07.2015

27 июля состоялось заседание депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. На ней был рассмотрен вопрос об отчете начальника Межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» за первое полугодие 2015 года.

Отчет был предоставлен в установленный регламентом срок для рассмотрения на заседании Соликамской городской Думы 29 июля 2015 года.

По данным, приведенным в отчете, в указанный период удалось достичь снижения общего количества зарегистрированных преступлений с 928 до 850, или на 8,4%.

В целях стабилизации криминогенной обстановки за отчетный период проведено 11 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых раскрыто 32 преступления, разыскано 28 человек, находящихся в розыске. С помощью камер видеонаблюдения выявлено 57 административных правонарушений.

Системная работа по снижению преступности на территории Соликамского городского округа проводится при взаимодействии с администрацией г.Соликамска. Действует муниципальная программа по развитию комплексной безопасности на территории СГО, подпрограмма общественная безопасность, на реализацию которой из городского бюджета в 2015 году запланировано выделение 5295 тысяч рублей.

Вопросы обеспечения общественной безопасности рассматриваются в том числе на межведомственных комиссиях при администрации города по профилактике правонарушений и антитеррористической защищенности.

Исходя из анализа оперативной обстановки можно утверждать, что состояние преступности в течение второго полугодия 2015 года будет стабильным, предпосылок для резкого роста преступлений не наблюдается.

Отчет начальника МО МВД РФ «Соликамский» Малышева М.С., с учетом некоторых предложений был рекомендован к рассмотрению на заседании Соликамской городской Думы.

 



Возврат к списку