Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34602172
78654

Хосты
2983934
6070

Посетители
17316484
75035
205

Будем помнить вечно!

  • 25 июня 2012

    Будем помнить вечно!

    Более 30 тысяч жителей Соликамска и района ушли на фронт во время Великой Отечественной войны, из них 9 тысяч бойцов навсегда остались на полях сражений. В День Памяти и Скорби, который ежегодно отмечается 22 июня, в Соликамске состоялся митинг. Его организовали управление образования администрации Соликамска и городской Советом ветеранов войны и труда. У мемориала с Вечным огнем собрались жители города – ветераны войны и тыла, их родственники, школьники, представители городской власти.

    - В этот день с нами скорбит вся Россия, - сказал, открывая митинг, глава Соликамска Сергей Девятков. - Можно восстановить из руин дома, города, но никто не может воскресить миллионы людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей.

    В митинге также приняли участие заместитель председателя городской Думы Юрий Петухов, заместитель председателя городского Совета ветеранов Владимир Ерофеев, ветераны войны и тыла. Проникновенные выступления юных артистов из Центра детского творчества «Кристалл» не оставили равнодушными никого.

    После Минуты молчания к Вечному огню были возложены венки и цветы.

    В этом году впервые была проведена акция «Незабытый батальон Соликамска», которую инициировал коллектив газеты «Соликамский рабочий».

    С фотографий, которые принесли на митинг участники, смотрели на нынешнее поколение их отцы и деды, отдавшие все для Великой Победы. По словам организатора акции Маргариты Фольц, более десятка соликамцев поддержали ее, и есть надежда, что в следующем году участников акции будет намного больше.

    Вечная память тем, кто не дошел до Победы. Честь и слава вам, ветераны! Вы отстояли независимость родины, дали нам право на труд и спокойную жизнь, своим военным подвигом и тяжелой работой в тылу обеспечили будущее новых поколений. Пусть над Соликамском и над всей землей всегда будет мирное небо! 



Возврат к списку