Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
22469838
27581

Хосты
2203079
3469

Посетители
6759746
25747
178

Сообщения



Соблюдайте правила тонировки автомобильных стекол!

  • 25 июня 2012

    Соблюдайте правила тонировки автомобильных стекол!

    С 1 июля текущего года вступает в силу ряд изменений в КоАП РФ, одним из которых является ужесточение наказания за несоблюдение норм тонировки лобового и передних боковых стёкол. Поправки в КоАП были внесены Федеральным законом № 69 от 21 апреля 2011 года.

    Теперь с автомобилей, тонировка которых не обеспечивает светопропускание не менее 70%, инспекторы ГИБДД будут снимать государственные регистрационные номера. Об этом сегодня на брифинге по тематике изменения законодательства в сфере дорожного движения сообщил журналистам начальник УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области Андрей Назаренко.

    «Поправки внесены более года назад. Считаю, что у водителей было достаточно времени, чтобы подготовиться к тем новшествам, которые будут введены с 1 июля текущего года», - отметил глава Госавтоинспекции.

    Согласно изменениям статьи ч.3 ст12.5 КоАП РФ, за нарушение норм тонировки грозит штраф 500 рублей и запрещение эксплуатации транспортных средств со снятием государственных регистрационных знаков. Водителю даются сутки на устранение выявленных нарушений. После этого водитель должен будет приехать в подразделение Госавтоинспекции, показать, что он действительно снял тонировку и предъявить квитанцию об уплате штрафа. Только тогда он получит номерные знаки обратно. При этом все данные владельца авто вносятся в базу ГИБДД.

    Если нарушитель попадается повторно, ему выписывается штраф в 5000 р. Кроме того, водителя могут лишить права управления на 3 месяца.

    ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта"

    В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

    Даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа 90, а передние двери – 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые 35 и 50 законным требованиям не удовлетворяют.

    Из вышеперечисленного делаем вывод:
    1. тонировка лобового стекла запрещена.
    2. тонировка передних дверей запрещена.
    3. тонировка задней полусферы разрешена любой пленкой.
    Примечание 1. В соответствии с ГОСТом допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

    МО МВД РФ «Соликамский» 



Возврат к списку