Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34925746
22608

Хосты
3007302
2502

Посетители
17615971
20953
188

Совет да любовь!

  • 29 июня 2015

    Молодая пара из Соликамска стала победителем проекта портала 59.ru «Свадьба года-2015». В подарок будущие молодожены получили свадьбу «под ключ», которая состоится в пермском ресторане «Замок в долине» 8 августа 2015 года.

    59ru-458.jpg«Под ключ» - это значит, что для влюбленных совершенно бесплатно предоставляется выездная церемония, платье невесты, костюм жениха, постановка танца, кольца, свадебный кортеж, услуги фотографа и оператора, ресторан, цветы и банкет для гостей в количестве 30 человек.

    Конкурс проводится с 2010 года, за право попасть в финал в этом году боролось 45 пар. В результате соликамцы Анна Серпионова и Александр Ряпосов вошли в десятку победителей онлайн-голосования, которое проводилось на портале 59.ru с 1 июня 2015 года. Достойно показав себя на очном кастинге, пара стала победителем конкурса.

    Анна и Александр познакомились в прошлом году, стоя в очереди для оформления документов в ГИБДД. Встреча в не столь романтичном месте, тем не менее, привела к дальнейшему развитию отношений. Под Новый год Аня приняла предложение Саши стать его женой, и зимние каникулы пара провела вместе, на горнолыжном курорте в Сочи. Кстати, именно Аня, большая поклонница экстремальных видов спорта, приобщила Александра к катанию на сноуборде. Первоначально свадьбу планировали провести в сентябре этого года, но по условиям конкурса, свадьба ежегодно проводится 8 августа.

    - До конца не верилось, что мы выйдем в финал, - рассказала Аня, – тем более что мы были единственной парой из другого города, остальные все из Перми. Огромное спасибо всем, кто проголосовал! За нас было отдано 1592 голоса не только из Соликамска, но и Перми, Березников, Губахи, Екатеринбурга.

    Поздравляем Аню и Сашу с победой, желаем счастья и исполнения самых заветных желаний!59ru-6.jpg






Возврат к списку