СОЛИКАМСКУ 585. Навстречу юбилею

22.06.2015

1375935659_543274.jpgДень города – Фестиваль СОЛИ
15 августа 2015 года 
10.00 – 23.00 

Площадки (*содержание площадок останется неизменным, но наполнение событиями может меняться)

1. Площадка у гостиницы «Соликамск» - Главная Сцена

Чествование вновь избранных  почетных жителей Соликамска. Выступление творческих коллективов Соликамска и других городов. Выступление звезд Российской эстрады. 

2. Соборная площадь - «Здесь вся СОЛЬ»

Площадка об истории Соликамска с театрализованными зарисовками, творческими выступлениями и вываркой соли. Историческая игра-квест. Поэтическая и музыкальная площадка с участием творческих людей города.

3. Воскресенская площадь  - «Большое увеСОЛение»

Спортивно-активная площадка: от чемпионата по уличному баскетболу до задорных массовых танцев под ритмы 90-х. Молодежная концертная программа. Чемпионат и первенство города по армспорту. Шахматно-шашечный турнир. 

4. Центральный СКВЕР - «О, СОЛЕ МИО!»

Площадка, на которой разместятся арт-объекты «Я люблю СОЛИКАМСК», интерактивная карта города, «Фанерный вернисаж», инсталляция «СольДиез» и многое другое.  

5. ул. Набережная  - «Арт-резиденция «СОЛЬ»

Территория актуального искусства и современного творчества, где развернется выставка ленд-арта, пройдут театральные перформансы и творческие выступления. 

6. Площадка за Усолкой - «РазноСОЛы»

Open-air в центре города! «Гастрономический разгуляй» с мастер-классами от шеф-повара по приготовлению «солёных» блюд, большая солянка, выставка-конкурс разносолов; пляжный волейбол, народные игр и забавы, а также в течение всего дня на сцене площадки будет проходить фестиваль песни «Голос города».

7. 20-летие Победы, исторический сквер, у кинотеатра «РУСЬ» -  «До-ми-СОЛЬ-ка»

Территория детских забав и развлечений: шоу мыльных пузырей, кукольный театр, «забег ползунков», цирковые выступления, разнообразные игры, мастер-классы и многое другое. 

пример лого-2.jpgПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСАХ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ:



Солёные фамилии

Солёный сувенир

ЭКО-город

Солёные частушки

Конкурс очень малых литературных форм "Соликамск философский"

Возврат к списку