Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33925953
65722

Хосты
2939697
4667

Посетители
16719909
55237
237

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Как нам обустроить Красное

  • 17 июня 2015

    На прием по личным вопросам к главе Соликамска поступило коллективное обращение от имени жителей микрорайона Красное о помощи в благоустройстве территории по дороге, ведущей от улицы Железнодорожная к школе.

    IMG_6891.JPG
    Красное – один из старейших и густонаселенных районов Соликамска. Год назад его жители уже приходили на прием к главе города, тогда часть вопросов по благоустройству внутриквартальных дорог была снята. 

    На этот раз заявители попросили привести в порядок дорогу, по которому жители ходят в детский сад и школу: «У нас в микрорайоне уже везде всё заасфальтировано, а вот эта дорога не сделана».

    - Я хорошо знаю территорию Красного, - прокомментировал вопрос Сергей Девятков. – Проблем там очень много, для их решения бюджетных денег не хватит. В прошлом году мы составили комплексный план развития микрорайона, смета составила десятки миллионов рублей. Что касается дороги, в ближайшее время специалисты администрации сделают объезд. Посмотрим, можно ли ее благоустроить хотя бы частично: возможно, это будет асфальтовая крошка или щебень.

    Денисова Маша.jpg
    По словам начальника управления городского коммунального хозяйства Марии Денисовой, ранее администрацией города был объявлен конкурс по предоставлению грантов на благоустройство придомовых городских территорий. Максимальный размер гранта 500 тысяч рублей на реализацию одного проекта, с условием 90% финансирования из бюджета. Однако заявок поступило недостаточно, причем ни одной от жителей микрорайона Красное. В данный момент прием заявок на конкурс продлен до 16 июля.

    Конкурс по предоставлению грантов на благоустройство придомовых территорий Соликамского городского округа проводится  с 16 июня до 16 июля 2015 года. Место приема заявок  и  необходимых к ним документов: г.Соликамск, ул.20-летия Победы, 121, УГКХ администрации города, отдел регулирования цен и тарифов, 3 этаж, кабинет 314. Телефон для справок: 5-23-60.

    Для справки:
    Порядок  предоставления грантов на благоустройство придомовых территорий, утвержденный постановлением администрации города Соликамска от 02.02.2015г.  № 160- па, размещен на официальном сайте Администрации города (в разделе ЖКХ, подраздел «Конкурс по предоставлению грантов на благоустройство придомовых территорий Соликамского  городского округа»).

    Наталья Шумкова




Возврат к списку