Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
33931569
71338

Хосты
2939976
4946

Посетители
16724549
59887
239

Сообщения



Информационное сообщение

На основании поступившего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса РФ, управление имущественных отношений администрации Соликамского городского округа (далее - Управление) информирует о возможности предоставления в собственность земельного участка, с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу: Пермский край, Соликамский городской округ, с. Городище, ул. Солнечная, восточнее земельного участка с кадастровым номером 59:34:0640101:492, ориентировочной площадью 1075 кв.м.

11 июня 2021

Новости избирательной комиссии

  • 23 апреля 2015

    DSC_0036.JPG

    20 апреля председатель ТИК города Соликамска Ольга Козицина и члены молодежной избирательной комиссии города Анатолий Бочкарев и Александр Михайлов приняли участие в семинаре-совещании с председателями территориальных избирательных комиссий и членами молодежных избирательных комиссий Пермского края. 

    На совещании были рассмотрены вопросы о работе по реализации концепции правовой и электоральной культуры и планов территориальных избирательных комиссий на 2015 год, о работе со СМИ, об обеспечении избирательных прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, об обучении членов УИК, а так же о деятельности Молодежных избирательных комиссий. Особо было подчеркнуто, что члены молодежных избирательных комиссий края являются реальным кадровым резервом составов участковых и территориальных избиркомов, состава и аппарата краевой избирательной комиссии.

    После обеда члены МИК посетили  обучающий семинар для членов молодёжных избирательных комиссий, который провели для них Маклаев Антон Анатольевич, руководитель аппарата Избирательной комиссии Пермского края и Рыжова Валерия Валерьевна, заведующая сектором по информационно-разъяснительной работе организационного отдела аппарата Избирательной комиссии Пермского края. Молодые люди получили информацию о том, как развивать интернет-ресурсы о деятельности Молодежной избирательной комиссии, какую информацию там размещать, как ее согласовывать перед размещением. 

    По окончании семинара у молодых представителей избирательной комиссии появилось множество идей, которые при поддержке территориальной избирательной комиссии обязательно воплотятся в реальные дела!

    донор.jpg
    21 апреля  в администрации города Соликамска состоялся круглый стол на тему:  «Работа ТОС в Соликамске», приуроченный ко Дню местного самоуправления. 

    В  работе круглого стола приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии города Соликамска Ольга Козицина и члены молодежной избирательной комиссии города Анатолий Бочкарев и Дария Аристова. 

    На круглом столе обсуждался вопрос взаимодействия органов местного самоуправления с организациями территориального общественного самоуправления, а также влияния организаций ТОС на жизнь в городе.

    В своем выступлении Ольга Козицина рассказала о предстоящих в городе выборных кампаниях 2016 года, об изменениях избирательного законодательства. 

     Особое внимание она уделила участию ТОС в формированию участковых избирательных комиссий и резерва их составов. Также она выразила просьбу осуществлять контроль за оборудованием избирательных участков, уделять особое внимание организации голосования лиц с ограниченными возможностями здоровья, определения необходимости оборудования помещений для голосования пандусами, трафаретами, необходимости проведения голосование вне помещения, а также на организацию удобства голосования избирателей с учетом зимних условий.

    В целях повышения юридической грамотности Ольга Козицина предложила ТОСам участие в мероприятиях, проводимых  ТИК. На май запланировано проведение Деловой игры «Выборы в городе «S» с участием активов ТОСов.  С МИК планируется выпускать информационные листки, рассказывающие о деятельности ТИК, об избирательном законодательстве, о подготовке к выборам, которые есть возможность размещать на информационных стендах ТОСов.  Возможно приглашение на встречи с активом ТОС. 

    Территориальная избирательная комиссия г. Соликамска



Возврат к списку