Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34940073
36935

Хосты
3008213
3413

Посетители
17628942
33970
216

От проектов - к конкретным делам

  • 30 марта 2015

    От проектов - к конкретным делам

    26 марта в администрации города состоялось заседание Совета общественности.

    Провела заседание заместитель председателя Совета, начальник управления внутренней политики Ольга Берр. Она рассказала о реализации муниципальной программы «Развитие общественного самоуправления в городе Соликамске» в 2014 году и планах на будущее.

    В рамках данной программы администрация реализует три подпрограммы, касающихся работы с ветеранами, инвалидами и развития городского общественного самоуправления. Так, в 2014 году, благодаря действию данной программы, 2246 соликамских ветеранов получили адресную материальную помощь, 145 пенсионеров обучались в школе самореализации «Золотая пора». Активно развивается территориальное общественное самоуправление, на конец 2014 года в Соликамске было зарегистрировано пять ТОС.

    Совет общественности.JPG

    Число проектов, представленных на конкурс гражданских и общественных инициатив, который администрация Соликамска проводит с 2008 года, с каждым годом растет. За семь лет было рассмотрено 90 проектов, определено 37 победителей. Общая сумма финансирования всех проектов составила 1470 тысяч рублей средств местного бюджета, также были привлечены и собственные средства общественных организаций в размере 1250 тысяч рублей.

    По сообщению заведующего сектором по связям с общественностью Натальи Цидвинцевой, основными критериями отбора проектов конкурсной комиссией являются соответствие заявленной цели планируемым результатам, количество участников, долгосрочность проекта, обоснованность запрашиваемых средств.

    В этом году Конкурс представлен в трех номинациях: «Мой город – мой дом», «Я помню – я живу» и свободная номинация. Максимальная сумма запрашиваемых средств – до 70 тысяч рублей. Приоритеты отдаются проектам, направленным на патриотическое воспитание подрастающего поколения, оздоровление, реабилитацию и организацию досуга людей с ограниченными возможностями здоровья. Удостоены внимания проекты, направленные на городское благоустройство, сохранение национальных традиций. Большое значение отдается молодежным проектам. Информацию о Конкурсе можно найти на официальном сайте администрации г.Соликамска в разделе «Мероприятия».

    Одним из вопросов на заседании Совета общественности стала информация об организации и проведении публичных мероприятий на территории города. Докладчиками выступили заместитель начальника правового управления городской администрации Ольга Лемешинская и заместитель начальника МО МВД России «Соликамский» Виктор Круглов. Они напомнили ощественникам, как правильно проводить публичные мероприятия, на основании каких нормативно-правовых актов, что такое письменное уведомление и каковы требования к его содержанию.

    - Свою задачу мы видим в том, чтобы организаторы публичного мероприятия знали закон и применяли его для соблюдения правопорядка, - подчеркнула Ольга Лемешинская.

    В 2014 году соликамскими общественными организациями было проведено 23 городских мероприятия. 2015 год – юбилейный, и соликамским НКО предлагается принять самое активное участие во всех праздничных мероприятиях. В том числе организовать свои колонны на первомайском шествии – ближайшем крупном городском массовом мероприятии.

    Наталья Шумкова

     

     



Возврат к списку