Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

107 742

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
34653147
38399

Хосты
2988454
3857

Посетители
17364701
36336
185

Муниципальный контроль информирует

  • 26 марта 2015

    Муниципальный контроль информирует

    Специалисты управления муниципального контроля администрации города Соликамска заканчивают проведение рейдов и контрольных мероприятий за очисткой кровель крыш от сосулек и снежных свесов.

    С января 2015 года, в целях предупреждения и профилактики последствий схода снега, льда и падения сосулек с крыш, в адрес собственников, балансосодержателей, пользователей зданий и сооружений, обслуживающих (управляющих) организаций вынесено 23 предписания с требованием очистки кровель зданий от снежно-ледяных образований и сосулек.

    Одно предписание вынесено в связи с выявленными нарушениями правил безопасности при чистке кровель (отсутствие ограждающей сигнальной ленты), в отношении подрядчика работ составлен соответствующий протокол об административном правонарушении.

    Проверены кровли городских учебных и дошкольных учреждений, в адрес директоров и заведующих вынесено 3 предписания. Все предписания исполнены в срок.

    В отношении организаций, обслуживающих многоквартирные жилые дома, составлено 14 административных протоколов за ненадлежащее содержание кровель домов и не очистку их от снега и сосулек, в отношении владельцев зданий – 1 административный протокол.

    Все протоколы направлены для рассмотрения в мировой суд. Содержание кровли здания, сооружения с нарушением требований Правил благоустройства территории Соликамского городского округа, а именно, нерегулярная очистка кровли в зимнее время от снега, наледи и сосулек, влечет привлечение обслуживающей организации (юридического лица), собственника здания, сооружения (юридического лица, индивидуального предпринимателя, физического лица) к административной ответственности в виде штрафа для граждан от 1 000 до 3 000 рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 2 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

    Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям и иным мерам, предпринятым управлением муниципального контроля, оперативному реагированию обслуживающих организаций, собственников, иных пользователей зданий и сооружений по вынесенным в их адрес предписаниям и своевременному их исполнению, в городе удалось избежать возникновения аварийных ситуаций и наступления иных тяжких последствий, связанных со сходом снега и льда, падением сосулек с крыш домов.  



Возврат к списку