Безопасность населения - основа развития города

11.02.2015

DSC_0008.JPGНа самом оживленном перекрестке Клестовки появились четыре камеры видеонаблюдения. 

Система видеонаблюдения «Безопасный город» ведет круглосуточную запись, ночью она осуществляется с помощью инфракрасной подсветки. Качество записи позволяет рассмотреть лица и номера транспортных средств - нарушителей, - рассказывает Игнатий Акентьев, руководитель ООО «Автоматизация систем».

В дальнейшем планируется увеличение количества видеокамер, совместно с сотрудниками полиции работники администрации города Соликамска определят наиболее проблемные места и там будут установлены видеокамеры.

– В ближайшее время планируем установить на пересечении улиц проспект Ленина и Красный бульвар камеру видеонаблюдения для фиксации нарушений движения грузового транспорта, – рассказывает начальник отдела безопасности администрации города Борис Анкушин. – «Большегрузы» не должны передвигаться по дороге под запрещающие знаки. Но это происходит чаще всего по причинам плохого содержания специально отведенных для движения грузового транспорта объездных дорог. В спальных районах города грузовой транспорт помимо шума быстро разрушает дорожное полотно.

DSC_0004.JPGDSC_0016.JPG– Камеры видеонаблюдения мы устанавливаем в Соликамске с 2008 года. Первые были установлены в центральной части города за счёт средств муниципалитета. Доказав эффективность этой меры, мы вошли в краевую программу «Общественная безопасность Пермского края», за счёт которой установлены камеры в Боровске на общую сумму 26 миллионов рублей, в том числе по регистрации нарушений  ПДД  на двух перекрёстках.. Камеры на практике доказали свою эффективность: в 2006 году в Соликамске совершалось 4339 преступлений, за 2014 год – 1749. Конечно, этот результат достигнут не только благодаря установке камер видеонаблюдения, это системная работа всех субъектов профилактики, в  том числе структур администрации города – управлений образования и культуры, комитета по физкультуре и спорту. Тем не менее эффективность системы видеонаблюдения как профилактического средства для правонарушений доказана. Четыре камеры видеосистемы на Клестовке – это только начало. Уже определены другие криминальные места, где работа будет продолжена. Безопасность проживания одна из ключевых составляющих дальнейшего развития нашего города, - считает заместитель главы администрации города Соликамска Владимир Хомяков.



Возврат к списку