Ярмарка станет традиционной

09.02.2015

DSC_0023.JPG DSC_0029.JPGБолее 2500 соликамцев посетили в эти выходные сельскохозяйственную ярмарку, организованную администрацией города Соликамска при поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли и Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Торговля была организована с оборудованных торговых мест в шатрах-пагодах и с автомашин на центральной площади города. Жители Соликамска смогли приобрести молоко, мясо, рыбу, молочные продукты, колбасу, полуфабрикаты и другие продукты питания по ценам производителей, без дополнительных накруток.  

- Соликамск всегда славился своими ярмарочными традициями, однако обычно они проводились в летнее время. Хочется, чтобы нынешняя – зимняя ярмарка стала тоже доброй традицией. Для этого сейчас специалисты администрации города прорабатывают этот вопрос, определяются с местом, где производители города, района и всего Пермского края смогут в выходные реализовывать свою продукцию без посредников, - сказал глава города Соликамска Сергей Девятков, открывая сельскохозяйственную ярмарку. 

DSC_0078.JPG- Надеемся, что данная мера позволит жителям Соликамска купить продовольственные товары хорошего качества по приемлемым ценам, а производителям и фермерам Пермского края такие ярмарки позволят организовать дополнительную точку сбыта, - обратился к участникам ярмарки Иван Огородов,  министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

В ярмарке приняли участие агрофирма «Труд», «Пермский свинокомплекс», колбасный цех «Ординский», Краснокамский мясокомбинат, ООО «Суксунское» и ООО «Нива», ИП Керимов, «Юговской комбинат молочных продуктов» и Нытвенский маслозавод, Пермский хладокомбинат «Созвездие». Птицу и полуфабрикаты можно было приобрести от Пермской птицефабрики, также были представлены полуфабрикаты и молочная продукция СПК «Северный» и мед от «Пермских пчел».

Напомним, задачу увеличения количества ярмарок на территории региона в 2014 году поставил губернатор Виктор Басаргин. 

Подобную ярмарку планируется провести в следующие выходные (14 и 15 февраля) в г. Березники. Далее эта практика будет распространена на все территории региона.



Возврат к списку