С нового года форма удостоверения госрегистрации права на недвижимость по выбору заявителя

26.12.2014

              Управление Росреестра по Пермскому краю информирует об изменении формы и бланка свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество. 
              Изменение с первого января 2015 года требований к форме свидетельства  обусловлено необходимостью предъявления равнозначных требований к форме обоих документов, согласно новым Правилам ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) удостоверяющих с первого октября 2013 года проведенную государственную регистрацию права: свидетельства о государственной регистрации права и выписки из ЕГРП.
             Теперь бланк свидетельства не будет иметь учетную серию и номер,  степени защиты, а  будет оформляться на простом бланке Управления с проставлением удостоверяющих надписей. Номер свидетельства будет соответствовать номеру государственной регистрации права.
             «Старые» бланки свидетельств о регистрации права могут  применяться до первого июля 2015 года, при этом их заполнение осуществляется в соответствии с новыми требованиями. 



Возврат к списку