Компания «Уралкалий» опубликовала ключевые результаты за 3-й квартал и первые 9 месяцев 2014 года

22.12.2014

invitation-18122014.png            Объем производства вырос на 19% по сравнению с июлем-сентябрем 2013 года и составил 3,2 млн тонн хлористого калия. Объем продаж вырос на 19% по сравнению с июлем-сентябрем 2013 года и составил 3,1 млн тонн хлористого калия. Выручка увеличилась на 5% по сравнению с июлем-сентябрем 2013 года и составила 896 млн долларов США.
            Объем производства вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 9,2 млн тонн хлористого калия. Объем продаж вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 9,2 млн тонн хлористого калия. Выручка увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 2 622 млн долларов США.

Соликамск-2
             В ноябре «Уралкалий» обнаружил повышенные уровни притока рассолов и сероводорода в шахте рудоуправления Соликамск-2, а также воронку восточнее промплощадки Соликамск-2. Для обеспечения безопасности работа рудоуправления Соликамск-2, мощность которого по выпуску хлористого калия составляет 17,7% от общей производственной мощности Компании, была временно приостановлена. «Уралкалий» организовал комплексный мониторинг шахтного поля Соликамск-2, привлек ряд научных институтов, ввел в действие план ликвидации аварии и минимизации ее последствий, в том числе возобновил закладку отработанного пространства. 
             Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил: 
— Деятельность любой горнодобывающей компании сопряжена с геологическими рисками. Я хочу поблагодарить всех сотрудников «Уралкалия», подрядных организаций и местные власти за их профессионализм и слаженные действия в ходе аварии на руднике Соликамск-2 и в последующий период. Мы продолжаем мониторинг ситуации на шахтном поле, действуя в рамках плана ликвидации аварии и предпринимая меры для минимизации ее последствий. Мы делаем все возможное для спасения рудника Соликамск-2. 
              Мы ожидаем, что инцидент на руднике Соликамск-2 окажет несущественное влияние на производственный план Компании в 2014 году. С учетом высокой загрузки наших производственных мощностей мы планируем произвести 12 млн тонн хлористого калия в этом году для удовлетворения высокого спроса со стороны покупателей. Фундаментальные характеристики калийной отрасли остаются привлекательными, поэтому для сохранения ведущих позиций в отрасли мы контролируем себестоимость производства, развиваем нашу товаропроводящую сеть, а также при необходимости рассмотрим возможность ускорения графика ввода новых мощностей.



Возврат к списку