Следующий - "Меркурий"

Следующий - "Меркурий"

15.10.2014

Продолжаются заседания депутатских комиссий. 15 октября состоялось заседание комиссии по социальной политике. На ней была заслушана информация о реализации муниципальных программ и других социальных проектов.

Подробный отчет о работе Соликамского фонда поддержки и развития территориального общественного самоуправления и общественных инициатив предоставила директор фонда Надежда Малых.

В 2012 году органами местного самоуправления г.Соликамска началась целенаправленная деятельность по созданию и развитию территорий общественного самоуправления.

н малых.JPGНа сегодняшний день в городе действуют четыре ТОС - «Южный», «Светлый», «Клестовка», «Изумрудный», с охватом более 20 тысяч человек населения.

Хотя работа в данном направлении ведется сравнительно недавно, Соликамск успешно транслирует свой опыт по развитию движения ТОС на межрегиональных общественных форумах, конференциях и семинарах.

Сегодня Фонд имеет три помещения и плотно сотрудничает с городской администрацией, многими общественными и коммерческими организациями.

Одной из перспектив работ Фонда, и это было отмечено на комиссии, является создание ТОС в северной части города. Уже определены границы и название нового ТОСа – «Меркурий». Ответ на вопрос, когда же у жителей Боровска будет свой ТОС, во многом зависит и от инициативы местных депутатов.

Наталья Шумкова



Возврат к списку