Один день без автомобиля

09.09.2014

            22 сентября соликамские автомобилисты смогут присоединиться к международной акции, приуроченной ко Всемирному дню без автомобиля, который отмечается в этот день! Те, кому не безразлична забота об окружающей среде, могут поддержать идею акции и отказаться от использования личного транспорта в пользу общественного, велосипедов и пеших прогулок.           
             С 2002 года ежегодно с 16 по 22 сентября проходит Европейская неделя мобильности (European Mobility Week). Европейская неделя мобильности и Всемирный день без автомобиля, которые пропагандируют идею пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта.
           Это одна из самых распространенных кампаний в мире, цель которой  развитие экологически чистых видов транспорта для снижения негативного влияния человека на окружающую среду. В 2013 в кампании принял участие 1931 город из 47 стран, от России первыми городами, подтвердившими статус официальных участников стали Москва и Казань. А в этом году нашу страну официально представит Великий Устюг.
           



Возврат к списку