Дан старт подготовке предстоящей микропереписи населения 2015 года

03.09.2014

           В Пермьстате начаты работы по подготовке к проведению Социально-демографического обследования (микропереписи населения), которое будет проходить в октябре следующего года. 
           Проведение такого обследования в межпереписной период направлено, прежде всего, на получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения страны до проведения очередной Всероссийской переписи населения, включая оценку изменения численности населения, числа и структуры частных домохозяйств. Кроме того, в ходе предстоящей микропереписи населения будут апробированы новые методы сбора сведений о домохозяйствах и его членах посредством использования портативных планшетных компьютеров. 
            В рамках подготовки к проведению федерального социально-демографического обследования (микропереписи населения), в сентябре-октябре 2014 года на территории города Соликамска по установленным выборкой адресам будет проводиться работа по актуализации списков адресов домохозяйств, попавших в обследование.
           В городе Соликамске в этот список попали следующие адреса: 
- ул. Молодежная 3, 5, 5а; 
- пр. Ленина 33, 35; 
- ул. 20-летия Побед 180, 182; 
- ул. Набережная 160; 
- ул. 20-летия Победы 61, 65. 
           Актуализация адресов и фрагментов картографического материала проводится временными работниками – регистраторами путем натурного обхода строений и жилых помещений, сравнения данных с реальной местностью и внесения уточнений в списки адресов жилых помещений и схематические планы регистраторских участков. Все регистраторы будут иметь удостоверения установленного образца за подписью руководителя Росстата А.Е. Суринова.
           Обращаем особое внимание жителей города на то, что во время натурного обхода ни опрашивать население, ни заходить в квартиры регистраторы не будут.



Возврат к списку