В Соликамске звучит громкий теннис

В Соликамске звучит громкий теннис

27.08.2014

26 августа в Соликамском отделении общества слепых прошла презентация нового спортивного оборудования по игре «Шоудаун». Теперь и в Соликамске незрячие люди могут играть в теннис.

Оборудование приобретено в рамках социального проекта «Поверь себя – стань чемпионом!». Проект стал одним из победителей конкурса гражданских и общественных инициатив, реализуемых администрацией города Соликамска.

IMG_7921.JPGИгровой стол, специальные ракетки, очки и перчатки, «громкий» мячик – все это поможет людям с ограниченными возможностями здоровья не только развить свою физическую активность, но и лучше адаптироваться в обществе. Особая ценность игры в том, что незрячие люди могут выбрать себе любого партнера, поскольку тот, надев очки, будет играть с ними на равных. В их числе ребята из школы №15, - в качестве волонтеров они участвуют во всех мероприятиях, проводимых обществом слепых.

Анна Голдина, председатель Соликамской организации ВОС:

- Впервые мы увидели это оборудование в Чусовом, когда были на соревнованиях, и загорелись идеей, чтобы и в Соликамске инвалиды по зрению могли играть в теннис. В администрации города нам помогли написать проект, и теперь мы рады, что у нас все получилось. Сегодня мы открываем секцию «Громкий теннис».

На сегодняшний день в местной организации ВОИ состоит 290 инвалидов по зрению. Занятия настольным теннисом помогут решить их социально значимые проблемы. Уже в октябре нынешнего года в Соликамске пройдет теннисный турнир для слабовидящих и слепых людей.

Наталья Шумкова



Возврат к списку