Будь счастлив, Соликамск!

Будь счастлив, Соликамск!

18.08.2014

16 августа отгремел праздничным салютом 584-й день рождения города Соликамска. Он прошел динамично и ярко, оставив массу впечатлений у горожан и гостей Соляной столицы.

Уже в утренние часы на Воскресенской площади начала свою работу, ставшая уже традиционной, спортивная площадка со Стрит-баскетом, спортивными аттракционами и развлекательной программой.  Отличная погода привлекла самых активных гостей праздника на туристическую площадку на Усолке.

Особенно много развлечений было предусмотрено для детей: аттракционы, выступления клоунов, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, ростовые куклы, в том числе аниматоры для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Следует отметить, что соликамские общественные организации проявили себя очень активно на этом празднике. Это были и творческие номера, и презентации своей деятельности и своих микрорайонов, как это сделал Фонд территориального общественного самоуправления.

Российская калийная промышленность зародилась на соликамской земле, в нынешнем году она отмечает свое 80-летие. Это стало определяющим моментом всего праздника. Наряду с Днем города 16 августа отмечался профессиональный праздник горняков – День шахтера. Генеральным спонсором мероприятий выступила компания «Уралкалий».

Восхищение гостей праздника вызвала цветочная композиция «Арбуз богат калием», здесь же можно было сфотографироваться с живой скульптурой Шахтера.

Уже полюбившийся ежегодный конкурс «Парад колясок» вновь собрал немалое количество зрителей и болельщиков. И вновь фантазии участников не было конца: был здесь и «Пианист», и «Кот в сапогах», и «Торт», и «Таксист», который мирно посапывал весь конкурс. Семья Крутяковых презентовала целую программу а-ля «Пираты Карибского моря». Пока маленький Артем наблюдал за происходящим с коляски-корабля, его родители лихо отплясывали свой пиратский танец, в итоге они и стали победителями.

Долгожданным и своевременным подарком ко Дню города стало открытие пешеходной зоны улицы Набережная. Это событие стало одним из самых ярких моментов праздника. Красную ленточку перерезали глава Соликамска Сергей Девятков и директор компании «Строймет+» Дмитрий Баранов.

- Эта улица пользуется любовью у горожан и гостей города, здесь расположены уникальные памятники архитектуры. Теперь она стала еще красивее, здесь будет удобно гулять мамам с колясками, детям, туристическим группам. Любовь к своей малой родине начинается именно с любви и привязанности к таким местам, - отметил глава Соликамска.

Тем временем на «Соликамском Арбате», так называют между собой пешеходную зону Набережной, развернулись многочисленные творческие площадки. Здесь можно было понаблюдать за работой настоящих художников, оценить картины и вокально-танцевальные композиции. Театральная постановка «Соликамск – наследие шести веков» не оставила равнодушным ни одного зрителя. Рядом с Богоявленской церковью - красивейшим соликамским храмом, зрители погрузились в исторические глубины вместе с театральной студией «Овация».

Со своими поздравлениями на главной сцене праздника у гостиницы «Соликамск» выступили глава города Сергей Девятков, заместитель министра территориального развития Пермского края Константин Зорин, генеральный директор ОАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов и другие официальные лица. Свое видеопоздравление соликамцам прислал и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Гостем праздника стал Александр Маршал, свое выступление он открыл гимном ОАО «Уралкалий», к которому сам написал музыку.

История, творчество и прекрасное летнее настроение – все это органично соединилось на празднике. Пусть все хорошее останется в памяти, а самое лучшее воплотится в следующем году, в юбилей города Соликамска.

Наталья Шумкова

000.JPG002.JPG003.JPG004.JPG005.JPG006.JPG007.JPG008.JPG009.JPG0010.JPG0011.JPG

0012.JPG0013.JPG0014.JPG0015.JPG0016.JPG0017.JPG0018.JPG0019.JPG021.JPG022.JPG023.JPG024.JPG025.JPG026.JPG027.JPG028.JPG029.JPG030.JPG031.JPG032.JPG033.JPG034.JPG035.JPG036.JPG038.JPG039.JPG040.JPG041.JPG042.JPG043.JPG



Возврат к списку