Достучаться до должников

31.07.2014

Получил услугу – заплати! Таким был лейтмотив совещания с городскими средствами массовой информации, которое прошло 31 июля в администрации города.

А.МТрегубов.JPGО подготовке Соликамска к отопительному периоду и о долгах населения за жилищно-коммунальные услуги  журналистам рассказали заведующий сектором энергетики и транспорта УГКХ администрации города Алексей Трегубов и директор МУП «Теплоэнерго» Евгений Будилов.

- В Соликамске подготовка к отопительному осенне-зимнему периоду идет согласно графику, - отметил Алексей Трегубов. - Паспорта готовности уже предоставили 100 процентов городских учреждений соцкультбыта, все управляющие и обслуживающие организации. Исключение пока составляют Товарищества собственников жилья, паспорта предоставило только одно из них.

Каждый четверг Соликамский муниципалитет участвует в видеоконференции с краевым правительством по вопросам подготовки к отопительному сезону.

ЕВгБудилов.JPGВ результате  проведенных мероприятий в техническом плане город к зиме готов.

Общая задолженность населения пред МУП «Теплоэнерго» составляет более ста миллионов рублей.

 - Не менее острая проблема стоит и с потребителями энергии, которые занимают первые этажи зданий, - сообщил директор МУП «Теплоэнерго». - Это организации, фирмы, которые пользуются коммунальными услугами на общих основаниях, но не платят за них. Мы делаем все возможное и невозможное, но нам нужна помощь - впереди август и половина сентября, за этот период совместными усилиями мы должны сократить задолженность.

На совещании была озвучена информация по итогам работы с должниками, в том числе о рейдах которые теплоэнергетики практически ежедневно проводят совместно с судебными приставами. Достучаться до должников – задача сложная, но если она станет общей для всех, решать ее будет гораздо проще.

Наталья Шумкова

 



Возврат к списку