Территория безопасности

27.06.2014

           26 июня в Соликамске состоялось плановое заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. 
           «Все рассматриваемые вопросы на Комиссии, имеют особое значение для создания в Соликамске безопасной среды проживания» - подчеркивает заместитель главы администрации города по вопросам безопасности Владимир Хомяков. Это те «болевые точки», которые требуют коллегиального межведомственного рассмотрения и выработки основных направлений комплексного воздействия на имеющиеся проблемы. Результатом нашей работы должен стать всесторонний анализ актуальных проблем и выработка комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в городе».
          Среди основных вопросов, рассмотренных на совещании:
- состояние преступности, и принимаемые меры по обеспечению правопорядка и безопасности населения в общественных местах города в летней период;
- рост количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения и проблемы профилактики алкоголизма в Соликамском городском округе;
- анализ аварийности и травматизма от дорожно-транспортных происшествий и принимаемые меры по снижению этих показателей. 
           В завершении встречи был принят проект решения, включающий конкретные меры администрации города и правоохранительных органов по обеспечению безопасности населения.
          «Основная цель работы комиссии состоит не в том, чтобы найти виновных, - подвел итог встречи Владимир Хомяков. -  Выявлены проблемы? Значит, мы должны найти пути их решения и все сделать для этого».



Возврат к списку