Управление Росреестра по Пермскому краю приглашает на видеоприём

18.06.2014

          Управление Росреестра по Пермскому краю приглашает всех желающих 25 июня 2014 года с 13.00 до 15.00 принять участие в  видеоприеме в режиме on-line. Видеосвязь осуществляется посредством бесплатной коммуникационной программы Skype.
           Прием ведут заместители руководителя Управления:
Лариса Владимировна Пьянкова – по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним;
 Елена Валентиновна Чернявская – по вопросам организации приема и выдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, кадастрового учета, кадастровой оценки земель;
Наталья Яковлевна Носкова – по вопросам государственного земельного контроля (надзора), нарушениям земельного законодательства.
          Каждому участнику видеоприема необходимо подать заявку на участие. В заявке должно быть указано: ФИО полностью, логин Skype, контактный телефон, e-mail (электронный адрес), вопрос, который Вы хотите задать руководству Управления.
Заявку для участия необходимо направлять на электронный адрес balandinarus@mail.ru. После обработки запроса Вам придет сообщение на электронный адрес с указанием времени выхода на видеосвязь.
В Соликамске кадастровая стоимость земельных участков снижена на 14 миллионов рублей
Согласно Федеральному закону «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» кадастровая стоимость земельных участков может быть оспорена          в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Комиссия работает при Управлении Росреестра по Пермскому краю.
В мае Комиссией рассмотрены 143 заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости земельных участков, в том числе 3 заявления поступили от собственников земельных участков г.Соликамска. По результатам решений, принятых Комиссией, кадастровая стоимость земельных участков, расположенных в городе Соликамске, снизилась с 1 млрд. 327 млн. 164 тыс. руб. до 986 млн. 733 тыс. руб., или на 26 %.
Снижение кадастровой стоимости влечет уменьшение налоговых платежей, арендной платы. Поэтому собственники и владельцы земельных участков активно оспаривают результаты кадастровой стоимости в свою пользу.
В 2013 году на территории Пермского края проведена очередная государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения. 
Их результаты утверждены постановлениями Правительства Пермского края от  21.11.2013  № 1610-п и от 23.10.2013 № 1479-п.
Землепользователи имеют возможность обратиться в Комиссию в течение 6 месяцев с момента внесения утвержденной кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости. По вышеуказанным категориям земель результаты кадастровой оценки можно оспорить в Комиссии по 1 июля 2014 года (включительно). Те землевладельцы, которые не успели воспользоваться данным правом, могут оспорить кадастровую стоимость  в судебном порядке.
Управление Росреестра напоминает, что с  1 января 2013 года кадастровая оценка проводится только по решению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта РФ, по решению органа местного самоуправления. На территории Пермского края таким органом является Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. Именно Минимущество Пермского края является заказчиком работ по определению кадастровой стоимости на территории Пермского края, а также утверждает результаты определения кадастровой стоимости и разъясняет их.
Исполнителем работ по определению кадастровой стоимости является профессиональное сообщество – оценщики и саморегулируемые организации оценщиков. Оценщики вправе сами выбрать подходы и методы проведения кадастровой оценки, а саморегулируемые организации оценщиков проверяют результаты этой оценки.
Таким образом, Росреестр не является организатором и заказчиком работ по проведению государственной кадастровой оценки. По вопросам разъяснения результатов государственной кадастровой оценки  земель всех категорий на территории Пермского края необходимо обращаться к заказчику работ – в Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края (г.Пермь. ул. Сибирская, 30а).




Возврат к списку